REPOSTERIA

POSTRES DE COCINA




SE LES CONSIDERA POSTRE A LOS ALIMENTOS QUE SE SIRVEN AL FINAL DE LAS COMIDAS COMO LOS DULCES, FRUTAS Y OTROS ALIMENTOS.

LOS POSTRES REPRESENTAN EL TEMA MÁS AMPLIO DE LA REPOSTERÍA.

CON EL FIN DE HACERLOS MÁS VISTOSOS Y SABROSOS, SE PUEDEN UTILIZAR TODAS LAS PREPARACIONES DE BASE COMO SON LAS FRUTAS, SALSAS, CREMAS, MERENGUES Y PASTAS.

PARA ELEGIR EL POSTRE QUE SE VA A OFRECER, ES MUY IMPORTANTE TOMAR EN CUENTA EL MENÚ, YA QUE EL POSTRE DEBE ESTAR ACORDE CON LO QUE SE VA A SERVIR: SI EL MENÚ ES MUY LIGERO, ES CONVENIENTE DAR UN POSTRE MÁS PESADO (SOUFFLÉS, TARTAS, POSTRES DE ARROZ, ETC.); SI ES ABUNDANTE CONVIENE TERMINAR CON UN POSTRE LIGERO (A BASE DE FRUTAS, HELADO, ETC.). TAMBIÉN SE CONSIDERA LA ESTACIÓN DEL AÑO; EN VERANO SE SIRVEN POSTRES LIGEROS Y FRESCOS; DURANTE EL INVIERNO PUEDEN SER CALIENTES Y MÁS PESADOS.