Principales Ingredientes de la Comida Mediterránea

Principales Características de la Dieta Mediterránea. ¿Qué es la Dieta Mediterránea? ¿Cuáles son sus Ingredientes Principales? La dieta mediterránea es el modo de alimentarse sanamente de algunos países mediterráneos desde hace varios siglos.

Características e Ingredientes de la Dieta Mediterránea


  • Alto consumo de alimentos de origen vegetal como las frutas, verduras, legumbres, granos integrales y frutos secos.
  • Se consume pan y otros cereales, siendo el trigo el alimento base.
  • Los alimentos de la temporada son los primordiales, siempre se escogen los más frescos.
  • La grasa principal es el aceite de oliva, tanto para aderezar como para freír.
  • El queso se consume con moderación.
  • El yogur tiene que ser bajo en grasas.
  • Las carnes rojas se consumen pocas veces al mes, se prefieren los pescados azules y las aves.
  • Se consumen muchos frutos secos, miel y aceitunas.
  • El consumo regular de vino, en cantidades moderadas forma parte de las comidas.
  • Se utilizan las hierbas aromáticas como una alternativa saludable al consumo excesivo de sal.
La dieta mediterránea está considerada una de las más sanas y equilibradas del mundo, que aporta grandes beneficios para la salud.

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