Haz clic para ver más productos.
No produts were found.
Haz clic para ver más productos.
No produts were found.

MANUAL DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES

Editorial:

Con todo lo referente a la composición, características, tecnología, legislación, normas de calidad y métodos de análisis de grasas y aceites comestibles. Con la reglamentación técnico-sanitaria de los aceites vegetales comestibles. Características de grasas animales, margarinas, minarinas y preparados grasos. Disolventes de extracción.

Leer másMostrar menos
32,45 € (impuestos inc.)

Detalles del libro

Año
1997
Autores
Antonio Madrid Vicente y otros
Nº Páginas
345 con ilustraciones
Tamaño
24 x 17 cms - Peso: 1 Kgr - Encuadernado en rústica
ISBN
‎ 9788487440601
Descripción

ÍNDICE DEL LIBRO:

    Aceites y grasas comestibles. Definición. Clasificación. Composición y valor nutritivo. Sustancias antioxidantes.

    Reglamentación técnico-sanitaria de los aceites vegetales comestibles. Aceites de oliva y de orujo de aceituna. Aceites de semillas oleaginosas (soja, cacahuete, girasol, algodón, germen de maíz, colza, cártamo, pepita de uva).

    Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercialización de grasas comestibles. Grasas animales, vegetales y anhidras, margarinas, minarinas y preparados grasos.

    Normas de calidad de aceites y grasas. Materias primas. Manipulaciones permitidas y prohibidas. Normas de calidad aplicables a los aceites de oliva y de orujo de aceituna.

    Tecnología de los aceites y grasas. Obtención de grasas y harinas de origen animal. Obtención de aceites y harinas de pescado. Producción de aceite de hígado de pescado. Extracción y purificación del aceite de oliva. Extracción de aceites de semillas de oleaginosas. Sistemas de refinación física y química.

    Convenio internacional del aceite de oliva y de las aceitunas de mesa.

    Métodos oficiales de análisis de aceites y grasas comestibles. Preparación de la muestra. Análisis sensorial Color. Densidad. Prueba del frío. Índice de refracción. Punto de fusión. Humedad. Índice de acidez. Índice de saponificación. Índice de yodo. Índice de peróxidos. Impurezas. Cenizas. Etc.

    Disolventes de extracción. Criterios de purezas. Tipos de disolventes utilizados y sus propiedades..

    Reglamentación técnico sanitaria de las condiciones generales de almacenamiento.

    Control oficial de los productos alimenticios.

    Norma general para el control del contenido efectivo de los productos alimenticios envasados.

Leer másMostrar menos
Reseñas
Sin comentarios
Otras publicaciones que podrían gustarte...
TECNOLOGÍA DE LOS ACEITES VEGETALES TECNOLOGÍA DE LOS ACEITES VEGETALES
OFERTA
Oferta especial limitada
31,62 € (impuestos inc.) 34,00 €
El aceite es uno de los alimentos más consumidos en el mundo desde tiempos inmemoriales. Se extrae de una gran cantidad de frutos y semillas vegetales, tales como: girasol, soja, maíz, palma, cártamo, sésamo, lino,...
MÉTODOS DE ANÁLISIS DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES MÉTODOS DE ANÁLISIS DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES
OFERTA
Oferta especial limitada
31,62 € (impuestos inc.) 34,00 €
 Los aceites vegetales y las grasas animales forman una parte importante de nuestra dieta. Cuando compramos un alimento, vemos que la etiqueta nos indica el valor nutricional de dicho alimento, incluyendo el...
46,00 € (impuestos inc.)
Este libro es el más completo que se ha escrito sobre la composición y propiedades de los diferentes aceites vegetales (oliva, girasol, soja, colza, coco, sésamo, maíz, etc.) y grasas animales (sebos, manteca de...
53,00 € (impuestos inc.)
Este libro está dedicado a la iluminación natural en la arquitectura. Esto supone una contribución a una arquitectura más sostenible. A lo largo de nueve capítulos, se incluye un contenido teórico completo con...
MANUAL DE RADIOFARMACIA (2ª Edición, año 2024) MANUAL DE RADIOFARMACIA (2ª Edición, año 2024)
OFERTA
NUEVO
Oferta especial limitada
33,25 € (impuestos inc.) 35,00 €
Esta nueva edición, manteniendo el mismo espíritu de la primera, viene a adecuar la obra a la situación actual de la Radiofarmacia, actualizando también la panoplia de radiofármacos actualmente en uso. De igual forma,...

Menú

Cree una cuenta gratuita para guardar los artículos favoritos.

Iniciar sesión

Crea una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Iniciar sesión