miércoles, 25 de abril de 2007

GLUCONEOGENESIS

FORMACION DE GLUCOSA POR MEDIO DE AMINOACIDOS


Los pacientes con diabetes mellitas tipo 2 presentan liberación inadecuada de insulina y un alto nivel de gluconeogénesis y disposición de glucosa abundante, similares cambios metabólicos ocurren en pacientes que tienen cáncer. El suero amiloide, ácido siálico a-1 glucoproteina, interleukina – 6 cortisol pueden estar elevadas en pacientes con diabetes mellitus. Estos pacientes comúnmente tienen peso normal, incrementan la movilización de amino ácidos reducen el almacenamiento de glucosa por parte del músculo esquelético y se incrementa la producción de glucosa. Este estudio analiza las medidas de cortisol, CRP, factor de necrosis tumoral (TNF)-alfa, interleukina -6 (IL) y la triyodotironina libre (T3) en diabetes y cáncer. Se demostró que en pacientes con cáncer presentan un incremento de gluconeogénesis y una elevación en la concentración en el plasma de insulina y C-péptido. Los pacientes que tienen diabetes, presentan lesiones parecidas a los pacientes con cáncer.
La CRP, IL-6 y TNF- a se encuentran elevadas en los pacientes con diabetes tipo 2, los pacientes con cáncer proporcionan TNP-a un incremento de cortisol y se encuentran en los pacientes con diabetes y cáncer. También los diabéticos presentan una reducción de triyodotironina (T3), pero la causa es desconocida. La reducción en la utilización de glucosa, movilización elevada de aminoácidos y producción de nueva glucosa, estos tres procesos comúnmente ocurren en pacientes que tienen cáncer, si el tumor es removido, la utilización de glucosa se incrementa, esto se da por una reducción de citoquinas, reactantes y cortisol.
En resumen, todos los pacientes que presentan diabetes mellitus tipo 2 y cáncer, tienen un incremento en la concentración de cortisol y reducción de triyodotironina (T3), ambos pacientes presentan incrementos en la producción de glucosa, oxidación de leucina y aparición de leucina en el plasma.
El cáncer es una enfermedad que día a día se hace mas común en nuestro mundo, debemos tener en cuenta que estas enfermedades se pueden prevenir, por medio de una buena dieta alimenticia.

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