basque culinary center
logo_inauguracion_es

El Basque Culinary Center se pone en marcha

Era un proyecto y un sueño que comenzó en el 2009 gracias a Mondragon Unibertsitatea y los cocineros vascos junto con el apoyo de las instituciones públicas. El Basque Culinary Center eleva la gastronomía a disciplina universitaria por primera vez en España.
Al acto de inauguración acudieron los Príncipes de Asturias, el lehendakari Patxi López, el rector de la Universidad de Mondragón, Iosu Zabala, y el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, junto a todos los miembros del Patronato y otras autoridades y personalidades.
Además, el acto contó con la asistencia de más de 200 invitados, todos ellos relacionados con el mundo institucional, empresarial, universitario, tecnológico y cultural. La ministra de Ciencia e Innovación, Cristina Garmendia, la presidenta del Parlamento vasco, Arantza Quiroga, el delegado del Gobierno en el País Vasco, Mikel Cabieces, y los consejeros vascos Iñaki Arriola e Isabel Celaá, los cocineros Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Eneko Atxa, Hilario Arbelaiz, Andoni Luis Aduriz y Martin Berasategi, y miembros del Patronato del BCC fueron algunos de ellos.
Por otra parte, a la tarde tuvo lugar un segundo acto, éste de corte más social, con más de 3500 invitados, principalmente del sector gastronómico, así como un número importante de personas que han colaborado en el diseño y puesta en marcha del proyecto. El evento fue en el Auditorio de Basque Culinary Center, un acto emotivo, amenizado con música étnica, un vídeo conmemorativo, y donde el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, actuó de maestro de ceremonias en un acto que fue un homenaje a la cocina y a la gastronomía y una bienvenida a esta nueva disciplina a la universidad.
Una gran jornada para dar la salida a un proyecto de futuro.
bcc_foto_inicio
image