Ayuda Por Favor Soy Nueva En El Tema De Fondant !!!!

Español By daisy8416 Updated 15 Dec 2011 , 2:18pm by LOYILAW

daisy8416 Cake Central Cake Decorator Profile
daisy8416 Posted 10 Dec 2011 , 11:11pm
post #1 of 5

Hace tiempo hice una pasta de fondant a base de malvavisco y no la use aproximadamente unos dos meses y la meti al refrigerador en una bolsa sin nada de aire bien cerrada y ahora estoy pensando utilisarla aun podre utilisarla o ya no es conveniente que la use???
2. las decoraciones con q deben pegarse ala pasta??
3. Como hago para que no se vea todo lleno de azucar cuando esta terminado me refriero a que quede bien brillosito?
4.El pan debe de estar congelado dias antes de forrarlo?
5. Se puede refrigerar aun despues de terminado?


Muchas gracias por su tiempo!!!! thumbs_up.gif

4 replies
Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 11 Dec 2011 , 11:29pm
post #2 of 5

Según tengo entendido, si quieres guardar el fondant por más de un par de semanas, necesitas congelarlo, no dejarlo en el refri, porque se puede llenar de hongos. Lo que no sé es que si esto se puede checar a simple vista o si sería mejor que hicieras otra receta de fondant. Si voy a pegar el fondant fresco a una superficie húmeda (otra superficie de fondant o betún), uso un pegamento que hago de 1/4 cucharadita cafetera de CMC disuelto en 1/2 taza de agua (hay que dejarlo reposar unas horas para que se espese). Si voy a pegar el fondant a una superficie seca, uso el royal icing o pongo a derretir chocolate o candy melts en una manga pastelera, recorto tantito la puntita y lo uso como un "glue gun". El chocolate es lo mejor para pegar cosas pesadas en los lados de los pasteles. Yo uso una brocha pastelera para quitar el azúcar del fondant. Si quiero que brille, le paso una capa BIEN delgada de manteca vegetal o le paso vapor de agua con una plancha de vapor o con un steamer de esos para la ropa (pero no demasiado, porque te puede derretir el fondant). Yo no congelo el pastel antes de poner el fondant ni lo refrigero después, porque vivo en un lugar que tiene problemas de humedad. El enfriamiento atrae la condensación, y eso tiende a derretir el fondant o a cuartearlo. Sin embargo, hay quien enfría los pasteles para trabajar el fondant y los refrigera después sin problemas. Creo que es cuestión de experimentar. Espero que esto te ayude un poco.

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 12 Dec 2011 , 1:12am
post #3 of 5

Yo uso el MMF y nunca lo refrigero ni lo congelo. Eso no tiene nada que se dañe. Al contrario si lo pones en la nevera te va a empezar a sudar la pasta y se te puede cuartear.
Yo lo guardo en bolsas ziploc, bien selladitas, le sacas el aire y las puedes dejar el tiempo que quieras fuera de la nevera, cuando la vas a usar es solo amasar y listo. dura sellada hasta un año. (te hablo del MMF) no se las otras pastas.
Se aconseja que el cake despues que tiene pasta Laminada no se ponga en nevera, porque despues la pasta comienza a sudar. Si vives en un sitio caliente, como Puerto Rico, se recomienda forrar el bizcocho o cake el dia antes o el mismo dia que vas a hacer la entrega. Pues el calor puede hacer que se fermente el bizcocho.

GINNA60 Cake Central Cake Decorator Profile
GINNA60 Posted 15 Dec 2011 , 5:33am
post #4 of 5

Yo uso la receta de Machael Foster, me a dado excelentes resultados, la encuentras aqui mismo.
Tampoco refrigero el fondant, con que este muy bien tapado en ziploc con eso tiene, y como esta hecho a base de azucar, no le pasa nada fuera del refrigerador.
Yo refrigero los cakes antes de cubrirlos con fondant.es decir, horneo, enfrio de un dia para otro, saco, relleno y cubro con bc, al otro dia los cubro de fondant, y si los he guardado ya cubiertos de fondant en el refrigerador, con bolsa plastica, claro que si lleva detalles de flores y otras aplicaciones en 3D no se las pongo hasta el mismo dia de la entrega.Espero haberte ayudado.Saludos!! icon_wink.gif

LOYILAW Cake Central Cake Decorator Profile
LOYILAW Posted 15 Dec 2011 , 2:18pm
post #5 of 5
Quote:
Originally Posted by GINNA60

Yo uso la receta de Machael Foster, me a dado excelentes resultados, la encuentras aqui mismo.
Tampoco refrigero el fondant, con que este muy bien tapado en ziploc con eso tiene, y como esta hecho a base de azucar, no le pasa nada fuera del refrigerador.
Yo refrigero los cakes antes de cubrirlos con fondant.es decir, horneo, enfrio de un dia para otro, saco, relleno y cubro con bc, al otro dia los cubro de fondant,y si los he guardado ya cubiertos de fondant en el refrigerador, con bolsa plastica, claro que si lleva detalles de flores y otras aplicaciones en 3D no se las pongo hasta el mismo dia de la entrega.Espero haberte ayudado.Saludos!! icon_wink.gif




Te pregunto? y cuando lo sacas fuera de la nevera la pasta no te empieza a sudar? icon_rolleyes.gif

Donde vives tambien creo que pueda ser un factor determinante, si hace calor. frio o hace calor, O si tienes aire acondicionado en tu casa.

Yo he tenido la experiencia de ponerlos en nevera con pasta MMF y cuando los saco la apsta suda y se ve brilloso.

Quote by @%username% on %date%

%body%