Chef Nicolás Mejía Terriquéz

Chef Nicolás Mejía Terriquéz

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Chef Nicolás Mejía Terriquéz

Nacido en Tijuana Baja California, decidió experimentar en leyes desertando a esa idea, para posteriormente estudiar Comercio Exterior donde se desempeño hasta el 2006 como asesor  en Materia Aduanera.

Hace 6 años su vida dio un giro de 360 grados cambiando el Comercio Exterior por Sartenes y Cuchillos donde él se rencontró con  la GASTRONOMÍA.

En su recorrido culinario:

  • En Sudamérica  fue Sous Chef de uno de los clásicos Restaurantes Peruanos  en  Lima, La Rosa Náutica

En su cruce por  Europa:

  • En Francia Fue Chef de Partie del Maître cuisiener de France Philipe IBARBOURE en el Restaurant “THE FRERES IBARBOURE”
  • En España  realizo un Stage Internacional en el “Restaurant CAN FABES”de Santi SANTAMARIA en Sant Celoni, Barcelona con “3 estrellas Michelin”
  • Por Italia  logro desempeñarse como Chef Adjunto y Asesor Gastronómico en el Restaurant Tiramisu en Taormina, Italia.
  • Ha Consumado Viajes Culinarios al NORTE DE África y Bolivia.

 

Actualmente se desempeña como:

  • Jefe de Cocina del restaurante Corazón de Tierra en el Valle de Guadalupe
  • Autor de un proyecto editorial culinario en la Baja California
  • Es promotor de los Ingredientes  de la Baja California
  • Es Investigador Culinario en Culinary Art School.

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