"Cómo Hacer Crema de Calabaza"
Pasos para preparar Crema de Calabaza
¿Cómo hacer una crema de calabaza casera?. Veamos la forma casera y tradicional de preparar una crema de calabaza deliciosa
Esta es un breve resumen de la preparación de una crema de calabaza básica y sencilla de preparar. Si quieres aprender a preparar recetas completas, en la página inicial te ofrecemos todo tipo de recetas para hacer esta rica crema, todas ellas detalladas paso a paso. Pero veamos algunos trucos para preparar la crema de calabaza casera de forma tradicional.
La crema de calabaza es una receta que se prepara empleando unos ingredientes básicos, que se pueden completar con otros adicionales para hacer una crema con un sabor un tanto diferente, por lo que podemos probar todo tipo de variantes hasta comprobar cuáles de ellas son las que más nos gustan. Primer truco, prueba combinaciones de diferentes verduras que funcionen bien junto con la calabaza. Encontrarás nuevas recetas y jugarás con los sabores. La zanahoria es una de las verduras que más se suelen combinar con la calabaza. La zanahoria también aporta una cantidad de nutrientes muy interesante.
La base suele ser la propia calabaza acompañada de cebolla o puerro y alguna otra verdura como patata, zanahoria, calabacín, o una combinación de ellas, y después se añade el ingrediente o ingredientes que aportan la cremosidad a la receta, que suelen ser nata de cocinar, leche, queso cremoso o similares. Y se puede completar con algún otro ingrediente como puede ser gambas, langostinos, crutones de pan... pudiendo hacer diferentes mezclas con ellos, lo que hacen que existan muchas variantes de crema de calabaza. Segundo truco, la clave de una buena crema de calabaza es la cremosidad del plato final, y esto se puede conseguir como hemos dicho con productos que tienen cierto poder espesante, como la nata, leche o queso (quesito). Pero no nos pasemos porque podría quedar demasiado densa y con poco sabor a calabaza. Y, ¿Cómo sabemos la cantidad que tenemos de ingrediente espesante que tenemos que añadir?. Cada caso será diferente, pero la clave es ir añadiendo poco a poco para ver cuánto espesa en cada caso y parar cuando ya veamos que está a nuestro gusto. Por eso la pregunta ¿Como hacer crema de calabaza? va a depender en gran medida del gusto de cada uno. Uno de los ingredientes más utilizados para espesar y dar cremosidad a la crema de calabaza es el quesito cremoso.
A modo de proceso simplificado, las recetas de Crema de Calabaza en general se comienzan sofriendo la cebolla o el puerro, y después se agregan los trozos de las verduras que vayamos a emplear, y se cubren con caldo de pollo o de verduras, o agua en su defecto, y se cuece todo hasta que quede bien blando. En ese momento se baten bien todos los ingredientes y se vuelve a poner a calentar añadiendo la nata, leche o lo que requiera la receta, y se deja espesar hasta que quede a nuestro gusto.
Y una vez tenemos lista la crema de calabaza se sirve caliente, pudiendo acompañarla de trozos de pan tostado, unas gambas o algún otro ingrediente que combine bien. Una buena comida para dieta por su controlado nivel de calorías. Existen dietas de muchos tipos que incluyen la crema de calabaza como plato. Estas dietas se basan en la cantidad de calorías de la calabaza, que es muy bajo, pero también en el control de productos que incrementen la cremosidad, como la nata y los quesos que pueden quedar fuera de la dieta.
Si os ha parecido interesante esta explicación genérica de la preparación de este plato, os recomendamos visitar las recetas que os proponemos en la web, a las que podéis acceder desde el menú de recetas. Vais a encontrar todo tipo de recetas variadas, todas ellas con su preparación detallada paso a paso, y con el listado de ingredientes necesarios para prepararlas.
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La clave está en la calidad de los productos, cuando la hago con buenos productos me sale deliciosa
Gracias