c

inicio variedades diseños recetas yo contacto blogs

Receta Cupcake Gigante

Hola, con un poco de retraso, aquí vengo con el paso a paso de la tarta de cupcake gigante.

Si no tienes este molde, puedes hacerlo en un molde normal para tartas y decorarlo a tu gusto.

Este molde me lo regalaron los reyes magos jijij....


forma un Cupcake gigante, esta compuesto por tres partes una base, una tapa y un intermedio para hacer un agujero y rellenar a gusto...

Ahora vamos por los ingredientes, haremos dos partes, la base será de chocolate esponjoso, es una receta que me encanta desde que la probé es una de mis favoritas, es de Alma, Objetivo Cupcake Perfecto. es una delicia la verdad. Y la Tapa será de vainilla con aroma a violeta con trocitos de avellanas.

Ingredientes Bizcocho de Chocolate.

115 gr. Mantequilla Tº ambiente
220 gr. de azúcar blanco
3 huevos M
180 gr. harina cernida
40 gr. cacao en polvo sin azúcar
120 ml de leche semidesnatada
1 1/2 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Pre-calentamos el horno a 180º . Preparamos los moldes, en este caso, engraso bien las partes del molde con aceite para que no se pegue y sea fácil de desmoldar, y reservamos.

Tamizamos Harina, cacao, levadura en un bol y reservamos.

Batimos mantequilla y azúcar muy bien hasta que quede cremoso y aclare. Añadimos los huevos de uno en uno y se bate hasta que incorporen.
Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y chocolate, y mezclamos bien a velocidad baja, y agregamos la leche con la vainilla se continua mezclando y de ahí el resto de la harina y cacao. hasta que este todo mezclado y cremoso.

Repartimos la mezcla en el molde o los moldes, dependiendo el que uses.


Vamos con la segunda mezcla.

Ingredientes Bizcocho Vanilla. (medida uso un vaso de yogur) he hecho la mitad de la receta que hago siempre.

1 Huevo y medio (1 yema)
1 vaso de Azúcar
1/2 vaso de Yogur
1/2 vaso de aciete de girasol
1/2 cuchdta. extracto de vainilla a gusto, y unas gotas de aroma de violeta (opcional)
1 vaso 1/2 de harina tamizada
1 cuchdta. de levadura Royal
media taza de avellanas picadas

Mezclamos primero los ingredientes húmedos y mezclamos bien, luego agregamos de a poco los secos  y al final los frutos secos. Hasta que este cremoso.

Lo repartimos en moldes o en uno, dependiendo el que usemos.


Aquí ambos listos para el horno.

Metemos al horno, pre-calentado  por unos 40 a 55 minutos o hasta que estén listos cuando pinches con un palito o cuchillo y salga seco.


El de Chocolate.


Vanilla.


Dejar unos 10 minutos en el molde y luego desmoldar, y dejar enfriar en una rejilla.

Luego cortamos las bases para emparejar bien para poder unir luego. A la base le he hecho unos agujeros con el descorazonador de manzanas para poder rellenarlo con dulce de leche.



Detalle de los agujeros y ambos cortados.


Detalle del relleno.

Ahora vamos por el Buttercream de queso.

Es suave y delicioso y le podemos dar el color que queramos...
La receta es del libro de Alma.

Ingredientes.
120 gr. de mantequilla Tº ambiente
300 gr azúcar superfino
125 gr. queso cremoso de untar
1 cucharada de leche

Tamizamos el azúcar, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad baja por 1 minuto, luego seguimos batiendo por 5 minutos a velocidad alta. Luego agregamos el queso crema que debe estar frío, y continuamos batiendo mientras mas batamos mejor, mas consistencia tendrá. su conservación se debe guardar en frío.



 

Así debe estar al final, si quieres darle algún color, agregas unas gotas de tu colorante favorito y mezclas bien.

Ahora relleno con el Buttercream la base del Bizcocho de Chocolate para unir ambas piezas y queden perfectas y no se nos desmorone.



Y las unimos bien  para poder decorar.


Y esta listo para decorar, colocamos el resto de Buttercream en una manga pastelera, elegimos la Boquilla que mas nos guste, y a la imaginación de cada uno.... a decorar esta tarta de Cupcake...


Lo que hice para que quede así, es manchar con una linea por dentro de la manga pastelera con el palillo con el colorante y luego agregar el Buttercream, y así sale degradado.


Decorados con ilusión....


Detalle de los adornos de estas bolitas pequeñitas que se ven de bellas.




Y lo que siempre les digo la prueba de lo rico que esta.... Y como queda el colorido de ambos Bizcochos...

Te animas?  Te Espero....!!!!!





2 comentarios:

  1. me encanta! gracias por compartirlo :)

    ResponderEliminar
  2. que bonito es por favor!! yo lo acabo de comprar y no entiendo muy bien en que momento hay que poner la tapa intermedia, tu has probado ya a hacerlo con ella, me ayudarías muchísimo si me pudieras contestar!!! Saludosssss

    ResponderEliminar