Empanada de atún

Receta de Rosi Guerrero

empanada de atún
empanada de atún

Ingredientes

  • 2 hojaldres de Buitoni (Nestlé) o La Cocinera
  • Un bote de tomate frito Orlando estilo casero
  • 4 latas de atún en aceite Albo
  • 2 huevos cocidos
  • Un bote de pimientos asados del Bierzo (rojos)

Modo de elaboración

Masa: estirar las masas encima del papel de horno.

Si quieres hacer la masa en vez de comprarla:

25 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vino blanco
45 g de mantequilla o manteca de cerdo
media cucharada de sal
1 yema de huevo para pintarla
15 g de levadura prensada
225 g de harina

Relleno: Echamos el atún sin aceite, picamos el pimiento, los huevos y se echa el bote entero de tomate. Mezclar bien.

En una bandeja ponemos el papel y encima la primera masa. Echamos el relleno y ponemos la segunda masa encima. Hay que cerrar bien los bordes
para que no se salga.

Se echa con un pincel una yema de huevo por encima para que quede dorada.

Precalentar el horno a 200º y dejar hasta que se dore.

No sacar del horno hasta que no se enfríe.

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