Manual de Plántulas de Invernadero de Hortalizas Orgánicas

Manual de Plántulas de Invernadero de Hortalizas Orgánicas Las demandas de hortalizas en los mercados formales, en especial los supermercados, exigen actualmente de una producción sostenida de productos frescos de calidad en forma semanal. Para poder responder a esa demanda, los productores orientan la producción en una forma escalonada y para contribuir al fortalecimiento de este modo de producir se recomienda la producción de plántulas sanas y vigorosas en invernadero. Debido a lo anterior, presentamos adjunto el Manual de Plántulas de Invernadero de Hortalizas Orgánicas, el cual es parte de la serie de manuales «Producción Orgánica de Hortalizas de Clima Templado», donde se muestran las mejores prácticas en cosecha, clasificación, lavado, desinfección, empaque, estandarización, transporte y Buenas Prácticas de Manufactura. Esta documentación se basó en la experiencia de la empresa Alimentos Sanos Orgánicos de Productores de Lepaterique (ASOPROL).

FUENTES: Este trabajo se realizó conjuntamente entre el Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (PRONAGRO/SAG), ASOPROL y PYMERURAL en el marco de la cadena hortícola de Honduras. PRONAGRO es cofacilitador de PYMERURAL, que es un programa del gobierno de Honduras auspiciado por la Cooperación Suiza en América Central y facilitado por Swisscontact.
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