CHILE OJO DE PÁJARO

CHILE OJO DE PÁJARO

 

        El Chile Ojo de Pájaro, pertenece al género Capsicum frutescens,  se usa comúnmente en el Sudeste de Asia.

Recibe diferentes nombres según la región o país.  Se cultiva y consume en Vietnam, como chile de pájaro.

En Tailandia es ampliamente usado, por lo que también se llama: Chile Tailandesa o Chile Thai.

En el norte de Malasia lo llaman aves de chile, ya que esta especie es peculiarmente consumida por las aves de la zona.

En la cultura suajilli en Africa, lo llaman «pili-pili», que quiere decir chile-chile,  en  otras partes de Africa es «piri-piri» o «peri-peri»

que quiere decir pimienta.

        Es una planta tropical, necesita temperaturas mayores de 21º grados centígrados, es un chile pequeño, que el madurar adquiere un tono rojo brillante. Es extremadamente picante,  ocupa el 10º lugar en la lista de chiles mas picantes del mundo, la variedad mas picante se cultiva en Uganda.

       Se conserva fácilmente mediante secado, forma en que también es muy usado en toda Asia como condimento, ya sea seco entero o molido. Se llama Cayena en rama ojo de pájaro, y  sirve para aderezar cualquier tipo de platillo: mariscos, carne verduras, pasta, o salsas para quien gusta de los sabores «picantes».

 

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