martes, 11 de mayo de 2010

RECETAS CON ALGAS


ROLLITOS DE ZANAHORIA Y KOMBU

Ingredientes

4 tiras de Kombu
½ l de agua
1 cucharadita de salsa de soja
2 zanahorias de tamaño medio cortadas gruesas

Preparación

Se cuece la Kombu durante 30 min en olla a presión. Se cortan tiras y se envuelven en cada trozo de zanahoria. Se atan con un hilo de algodón o con un palillo. Se hierven los rollitos con un poco del agua de cocción de la Kombu y con la salsa de soja sin tapa durante 10-15 min hasta que el líquido se haya evaporado.





ENSALADA DE COCHAYUYO

Ingredientes:

Lechuga.
Zanahoria.
Tomate.
Cochayuyo.
Ajo y perejil picados.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación:

Lava bien una taza de cochayuyo y colócala en un recipiente, donde la rociarás con dos tazas de agua hirviendo, dejándola que se hidrate por 30 minutos.
Escurre y sofríela en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos más, añadiendo (si fuera necesario) un poco de caldo o agua. Añade los ajos y perejil picado y reserva.
En una fuente dispone hojas de lechuga, rebanadas de tomate y un poco de zanahoria rallada. Condimenta con sal, aceite de oliva y un poco de pimienta.
Incorpora en él el cochayuyo salteado y sirve.
Sirve para acompañamiento de cualquier tipo de carne.





REVUELTO DE MUSGO DE IRLANDA,

CEBOLLA Y AJOS

Ingredientes para 4 personas

20 gr de Musgo de Irlanda
4 ajos tiernos
4 cebollas medianas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal marina

Preparación

Cortamos los ajos y la cebolla en trocitos pequeños. Cocemos el Musgo de Irlanda, el tiempo que sea necesario para que esté blando (30 min).
En una sartén con aceite salteamos los ajos y la cebolla, con un poco de sal y añadimos el Musgo cocido, dejándolo todo junto unos 5 min.
Por último añadimos los huevos batidos hasta que cuajen a nuestro gusto.



BATIDO DE VEGETALES Y SPIRULINA

Ingredientes:

2 zanahorias.
El zumo de 1 naranja.
1 cucharada de spirulina en polvo.

Preparación:

Pela bien las zanahorias, córtala en trozos y colócalas en el vaso de la batidora o licuadora junto al zumo de la naranja. Licua hasta que quede todo bien integrado y añade sobre el final la cucharada de spirulina, mezclando bien y bebiendo cuando te apetezca.



MOUSSELINA FRÍA DE LIMA LIMÓN CON AGAR AGAR

Ingredientes

1 cucharada de copos de Agar agar
4 cucharadas de agua para disolver el Agar agar
4 huevos (yemas y claras por separado)
100 gr de fructosa
2 cucharaditas de piel de limón finamente rallada
2 cucharaditas de piel de lima finamente rallada (a falta de lima, limón)
4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
4 cucharadas de zumo de lima (a falta de lima, limón)
175 gr de nata ligeramente montada

Para el decorado

Unas virutas de piel de lima combinadas con las de limón.
Algunas hojas de menta fresca.

Preparación

En un cuenco grade batiremos las yemas de huevo con la fructosa hasta que estén bien espumosas, añadiremos el zumo y la piel rallada de la lima y el limón, coceremos al baño María hasta que esté espeso y espumoso sin dejar de remover a fin de que no se queme. Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que esté tibio.
En un cazo aparte cocer el Agar agar con las 4 cucharadas de agua. Una vez disuelto y tibio incorporar al anterior preparado.
Dejar reposar la mezcla unos 20 min aproximadamente.
Cuando veamos que empieza a cuajar será el momento de incorporar la nata semi batida, y las claras de huevo a punto de nieve, mezclando con una cuchara de madera con movimientos suaves y envolventes hasta que nos quede una pasta homogénea.
Volcar la mezcla en un gran cuenco de postre y enfriar en la nevera un mínimo de 4 a 6 horas. Servir fresquito decorado con unas virutas de lima, limón y unas hojas de menta fresca.

MARTA

2 comentarios:

  1. Cochayuyo también es alga? no lo encuentro en ningún colmado
    fructosa? no es mejor otro edulcorante
    montse

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  2. Hola Montse. Comunicarte que si existe el alga cochayuyo. Si quieres para más información te recomendamos la página www.enbuenasmanos.com.
    Gracias por tu comentario y esperamos te lo podamos solucionar. Cualquier cosa aquí estamos. Gracias.

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