lunes, 17 de diciembre de 2012

Gastronomia

Gastronomía de Zacatecas

La gastronomía de Zacatecas es amplia y variada, es una cocina rica en sabores y aromas, se basa principalmente en productos como las carnes, el maíz, el chile, el jitomate, frutas y los frijoles.
Entre sus platos típicos destacan el asado de boda, que se elabora con lomo de cerdo troceado y frito, aderezado con una salsa de chiles anchos rojos, dorados en manteca, que se acompaña con rebanadas de cebolla cruda y sopa de arroz, la birria de carnero, el pozole rojo, las enchiladas, la carne adobada, filete de res a la tampiqueña y las gorditas rellenas de guisado.
En lo referente a los postres destacan las cocadas jerezanas, melcochas, ates (pasta dulce) de guayaba y membrillo, jamoncillos de leche, miel de tuna, así como los tradicionales dulces de camote, biznaga, chilacayote y calabaza.
La bebida típica es el mezcal, además no debemos olvidar que estaa región produce vinos de mesa reconocidos internacionalmente, excelentes vinos tintos, blancos y rosados, ideales como acompañamiento en las comidas.

Asado de bodas

Cocadas
Mezcal

domingo, 16 de diciembre de 2012

Lugares turisticos

ALGUNOS LUGARES QUE TE PUEDEN INTERESAR SON..

ACUEDUCTO EL CUBO


MINA DEL EDÈN
CERRO DE LA BUFA


 TELEFERICO

PUEBLOS MAGICOS

JEREZ

TEÙL DE GONZÀLEZ ORTEGA

NOCHISTLAN

SOMBRERETE