Clases de cocina personalizada

ENSALADA DE ESPINACAS CRUDAS , MANZANA Y NUECES

Se viene la primavera en Buenos Aires, comienza a ser tiempo de ensaladas y las espinacas abundan, están tiernas y baratas…Para una riquísima ensalada para 2 ó 3 personas:

–    1 paquete de espinacas (aprox 300 g de hojas)
–    1 manzana verde grande
–    2 cucharadas de nueces picadas
–    3 cucharadas de aceite de oliva
–    2 cucharadas de vinagre de manzana
–    1 cucharada de jugo de limón
–    1 cucharada de miel
–       sal y pimienta

Quitamos los tallos, lavamos, escurrimos bien y cortamos con la mano las hojas de espinaca.

Pelamos la manzana y cortamos en bastones o láminas delgadas.

Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el limón, la miel, sal y pimienta (emulsionamos).

En un bol grande mezclamos las hojas de espinaca con la manzana, distribuimos por encima las nueces picadas y rociamos con la vinagreta.

Una ensalada diferente, sabrosa, nutritiva y fácil y rápida preparar!

10 respuestas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Consulta? Dejame tu mensaje aquí