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Nestlé Savoy: Más de siete décadas

Más de siete décadas
Savoy es una de las marcas más reconocida en el país en cuanto a golosinas, ha formado parte de los venezolanos por más de siete décadas, ofreciendo una gran variedad de productos llenos de tradición y sabor.

La historia se remonta a 1941 cuando dos hermanos de origen austriaco llegan a esta tierra huyendo de la II Guerra Mundial. Al encontrarse con un cacao de excelente calidad, se vieron interesaos en sacarle provecho y explotar este insumo de origen tropical.

Con ese propósito, nace en Caracas la empresa Savoy Candy sus primeras creaciones fueron el chocolate Bitter y Chocolate de Leche, este ultimo aún presente en el mercado. A partir de 1949 empezaron con la invención de nuevas y dulces ofertas.

En 1988, Nestlé adquiere la compañía Savoy. Hoy en día, cuentan con alrededor de 1.500 empleados directos y un Museo del Chocolate, donde se puede apreciar todo el proceso de recolección de cacao hasta la elaboración del producto final.

Portafolio
Entre sus confites destacan 19 marcas que incluyen: el Chocolate de Leche como la más rica expresión del cacao venezolano; Toronto, un bombón de avellana cubierto de chocolate; Cocosette, una sabrosa combinación de finas galletas rellenas de crema de coco. Y otras propuestas como, Carré, Rikiti, Delight, Susy, Samba, Galak, CriCri, Ping Pong, Bolero, Miramar y Bolibomba. Más recientemente se lanzó la serie Savoy Postres y Choco Nut, un chocolate untable a base de cacao con avellanas.

Venezuela es uno de los países que dada las condiciones geográficas y climáticas produce uno de los cacaos más antioxidantes, y se rumora que es el mejor del mundo. Pero… ¿Qué es sabor venezolano?. Esta ultima campaña de Savoy en celebración a sus 70 años, desarrolló una serie de comunicaciones que estuvieron presentes en medios masivos con una serie de tres comerciales de televisión y materiales impresos. La intención fue mostrar las bondades del país, desde sus paisajes hasta la actitud optimista de las personas, recordando que según el Guinness World Records de 2008, Venezuela es uno de los países con la población más feliz del planeta.

En 2011 Savoy presentó su libro ¡Chocolate para consentir!, con 70 recetas para preparar con las tabletas de chocolate Savoy. Es una iniciativa para ofrecerle a las amas de casa opciones variadas, creativas y deliciosas para compartir en momentos especiales.

El texto está dividido en 13 secciones que van desde tradicionales ponqués hasta bombones y profiteroles, postres gourmet elaborados por Ana Teresa Sanz, reconocida chef venezolana especializada en repostería.

En otro orden de ideas, Savoy también cumple con la comunidad. Con el objetivo de contribuir al avance y al mejoramiento de la producción cacaotera, manejan un proyecto denominado Plan de Fomento Cacao, una iniciativa basada en brindar apoyo tecnológico en los distintos procesos que se llevan a cabo en las plantaciones, creando parcelas demostrativas destinadas al entrenamiento del personal. Dentro de los principales beneficios se encuentra el aumento de la calidad de vida del agricultor, su familia y entorno traducido en educación y aumento de sus ingresos.

Fuente: Revista PyM, Publicidad y Mercadeo

4 comentarios:

Cindy Reyes on 13 de enero de 2015, 17:43 dijo...

muy bueno todo.. pero me encantaría que colocaran información sobre la galleta SUSY.

Unknown on 21 de mayo de 2015, 18:13 dijo...

necesito información sobre la galleta Susy su historia etc es muy importante y la historia visión todo lo relacionado con savoy

Unknown on 20 de octubre de 2015, 9:58 dijo...

la fruta mas sabrosa de venezuela y el mundo para mi es una fruta pequeña de color marron y solo tiene una sola semilla pero un sabor incofundible y se llama TORONTO

Unknown on 20 de octubre de 2015, 9:58 dijo...

la fruta mas sabrosa de venezuela y el mundo para mi es una fruta pequeña de color marron y solo tiene una sola semilla pero un sabor incofundible y se llama TORONTO

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