FONDA SAN FRANCISCO

Aquí voy poniendo un poco de todo lo que hago

Selfie a bordo de un Boeing 787 dreamliner, el avión más cómodo en que he viajado. Este cabrón vuela a 900 kms por hora, los asientos son tan cómodos que duermes como un nene y los asientos llevan su pantallita mamona con series de tv y pelis. La...
La cocina, un elemento clave de la evolución humana.
CHEF’S TASTING MENU, PER SE. Maine sea scallop en croute; bluefoot mushroom duxelles, French Laundry garden fennel, red radish and Banyuls vinegar jus.
Todo un espectáculo. Para este plato el sommelier recomendó un Zilliken, Riesling, Spätlese,...
CABEZA. En mi fugaz pero épico viaje a la ciudad de Nueva York tuve la oportunidad de dar con un bar temático que tenía una tienda de souvenirs. Entre tanta rareza di con este bello ejemplar de una reducción de cabeza de los indios Jivaros...

Moral obsoleta

MANHATTAN. Los árboles descarnados, como vascularizaciones aéreas proyectándose hacia la atmósfera, emergen de las banquetas y fracturan la vista al cielo. En estos días el frío va cediendo pero aún quedan manchones de hielo, sobre las banquetas y en...
TORTA DE CHORIZO DE CHILE MANZANO. El chorizo lo hago moliendo panza de puerco con chiles manzano y pimiento naranja asados, jengibre, arándanos rojos, semilla de cilantro tostadas, una cucharada de curry y ralladura de naranja, entre otras cosas....

Caminando de noche por Times Square escuché a este músico. Al alejarme, la música se fue disolviendo y haciéndose cada vez más delgada, hasta que comenzó a rebotar en las paredes y vidrios de los edificios. Entonces se transformó en una especie de lamento, una melodía melancólica, ondulante, somnolienta. Me detuve a escuchar el efecto y así estuve un rato. Algo me distrajo y seguí mi recorrido.

PER SE. El restaurante de Tom Keller en Nueva York. Este fue uno de los platos que me gustó mas; “Oysters and pearls”, Sabayon of pearl tapioca with island creek oysters and sterling white sturgeon caviar. No hay mucho que decir: la calidad del...