Otro de nuestros postres favoritos, que ofrecemos en pequeños shots para las fiestas de nuestros clientes, es el mousse de chocolate. Aquí te decimos cómo prepararlo.
Ingredientes
225 grs. de chocolate negro con azúcar
8 huevos separados
3 cucharadas de leche líquida
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla sin sal
Virutas de chocolate blanco, una hoja de menta o crema batida para decorar
Preparación:
Pon el chocolate en baño de maría con la leche. Cuando el chocolate esté derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla.
En otra olla agrega las yemas una a una, con el azúcar, mezcla muy bien y revuelve en la cazuela con chocolate que está en baño de maría hasta que veas que esponje.
En otro recipiente bate las claras a punto de nieve. Con una paleta de madera y de forma envolvente agrega la mezcla de chocolate sin romper la espuma. Sirve en copas o vasos de vidrio de shots de tequila y puedes adornar con virutas de chocolate blanco, que puedes hacer al pasarle un pelador de papas a una barra de chocolate, crema batida y/0 una hojita de menta. Lleva a la nevera hasta que esté firme.
Otra variante de este mousse es la versión para adultos donde se incorpora 1 taza de vino marsala o coñac a las yemas de huevo y se quita 1 cucharada de leche.
Rinde 6 porciones cuando se sirve en copas de vino.
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