jueves, 20 de marzo de 2014

Birria de res

Birria de res



ingredientes:
  • 2lbs (1kg) de carne para deshebrar (Falda de res)
  • Chile colorado aproximada mente 25 chiles secos (Guajillo o California)
  • 3 cucharadas de orégano
  • 2 cebollas grandes
  • 4 cubos de consomé de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • Cilantro el necesario

Preparación:
  1. En una olla con 3 litros de agua aproximadamente se pone a cocer la carne con tres cubos de consomé con 2 dientes de ajo una cebolla y una cucharada de sal y una cucharada de orégano.

  2. Cuando empiece hervir se deja cocinar de una hora y media a dos horas a fuego medio.

  3. Mientras se cuece la carne también se pone a cocer en agua el chile colorado en otra sartén.

  4. Cuando ya está cocida la carne se saca y se deja enfriar para luego desmenuzarla.

  5. Se muele el chile colorado con 1 cucharada de orégano y 2 dientes de ajo y poquito caldo donde se cocinó la carne, se cuela y se guisa con poquito aceite (3 cucharadas aproximadamente) y se le agrega el consomé y caldo hasta alcanzar la consistencia deseada, cuando esté hirviendo se le agrega la carne ya deshebrada y se deja hervir por unos 5 minutos y ya está lista.
Se puede servir con arroz o frijoles de la olla con cilantro y cebolla picada.