Restaurante Osteria La Norma – Madrid (España)

Reservado

Vista del reservado

Osteria La Norma es probablemente la apertura que más me ha gustado en mucho tiempo en Madrid. Lo cierto es que tiene delito que hasta hoy no haya subido un artículo a Rincones Secretos pero La Norma es el típico sitio al que voy tanto que no tengo ninguna prisa por escribir sobre él. Me queda a dos pasos de la oficina y son muchos los días que almuerzo aquí aunque bien es cierto que lo disfruto mucho más cuando voy por la noche gracias a las largas sobremesas. Con ya 12 meses de andadura es quizás el momento de dedicarle el post que se merecía.

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La Giostra – Florencia (Italia)

Vista del interior

Vista del interior

En nuestra reciente visita a Florencia de la que pronto hablaremos tuvimos ocasión de conocer uno de los restaurantes con más fama de la ciudad: La Giostra.  Con 20 años de historia y ubicado en un local con vestigios de siglos pasados el restaurante ofrece una carta que aglutina la tradición toscana con platos clásicos “revisitados”. Un chef / propietario de lo más estrafalario y con vínculos nobiliarios y una clientela entremezclada entre turistas, locales y muchas “celebrities” italianas completan la foto de un restaurante que se debate entre lo íntimo, lo acogedor y diríamos que hasta lo romántico.

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Da Cesarina – Bolonia (Italia)

Exterior

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Es Bolonia una ciudad que siempre suscita reconocimiento por su cocina, una cocina que ha dado a la gastronomía mundial distintos platos, fundamentalmente a base de pasta, elaborados y apreciados en todo el mundo. En nuestra reciente visita a la ciudad más importante de la Emilia-Romagna visitamos uno de los principales exponentes de dicha gastronomía local: Da Cesarina. Con una historia que se cuenta por décadas se trata de un restaurante con gran fama en la ciudad – es quizás el mas o de los mas frecuentado por turistas – y en donde aparte de sus archiconocidos Tortellini alla panna uno puede disfrutar de una amplia carta de platos de cocina italiana a precios medio-altos y rodeado de una clientela de perfil elevado.

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La Pace del Palato – Roma (Italia)

Exterior

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En una nueva visita a Roma (ver aquí nuestro post sobre la ciudad) hemos tenido la oportunidad de conocer un restaurante que añadir a nuestra lista de favoritos en la Città Eterna. La Pace del Palato, en italiano la paz del paladar, ofrece una cocina romana que combina tradición y creatividad, plena de sabor y donde la materia prima reina por encima de todo. Desde este pequeño emporio gastronómico en las cercanías de la Piazza Navona la familia Pesce es garante de un trato cercano y muy amistoso en un restaurante siempre repleto de una clientela local de perfil medio-alto que aprecia la calidad de la cocina en un ambiente más que acogedor.

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Motto am Fluss – Viena (Austria)

Vista desde el exterior

Vista desde el exterior

Es Viena una ciudad de contrastes, de edificios imperiales a cafés señoriales pasando por restaurantes y locales de copas de auténtica vanguardia. Es sin duda Motto am Fluss un buen ejemplo de esto último y uno de los lugares más de moda de la capital austriaca. Se trata de un edificio acristalado a modo de barco a orillas del río Danubio,  una zona donde han proliferado los locales más en boga de la ciudad. Configurado en 2 plantas – la superior con zona de terraza descubierta – y abierto todo el día ofrece alternativas para todos los gustos, desde la hora de desayuno hasta bien entrada la noche. 2 restaurantes – uno al mando del chef Mario Bernatovic y enfocado en platos de cocina moderna local e italiana, el otro más tipo bar – ofrecen posibilidades diversas para la clientela de perfil medio-alto y bastante local que los visita. Adicionalmente Motto am Fluss es uno de los locales más animados de la ciudad, contando con un lounge- bar abierto desde que cae la tarde y que se convierte en discoteca avanzada la noche.

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Osteria del Sostegno – Roma (Italia)

Exterior

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Después de una desconexión estamos de vuelta con un post que seguramente abrirá el apetito a más de uno.  Y es que la Osteria del Sostegno ha sido otro descubrimiento en Roma (ver aquí nuestro post), casi a la altura de del que representó en su día la Osteria La Gensola (ver aquí nuestro post). Cercano al Panteón y curiosamente nada turístico la Osteria del Sostegno es un pequeño restaurante que acoge a una clientela local de perfil alto atraída por la calidad de la cocina romana ofrecida. Su carta de vinos o la terraza exterior – disfrutable todo el año gracias a las estufas de gas – son otros de los alicientes de un restaurante en el que la alta calidad de la comida no está reñida con un precio más que aceptable.

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La Table d’Adrien – Verbier (Suiza)

Exterior

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La Table d’Adrien es una de las opciones gastronómicas de Le Chalet d’Adrien, un chalet alpino reconvertido en hotel de lujo, localizado a la falda de las montañas de Verbier. Perteneciente a la cadena Relais & Chateaux Le Chalet d’Adrien no es sólo es una opción de alojamiento de primera categoría – con spa y otras comodidades incluidas – sino que ofrece unas posibilidades de restauración a la altura que uno podría esperar. A las órdenes de Marco Bassi, este restaurante galardonado con 1 Estrella Michelin ofrece opciones de comida francesa e italiana. Contando con clientela de dentro y fuera del hotel, La Table d’Adrien sorprende por una cocina innovadora a base de una materia prima tradicional de gran calidad, a precios, como no podía ser de otra manera, bastante elevados. Read more

Ristorante Semplice– Londres (Reino Unido)

Exterior

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Tocaba conocer otro restaurante con Estrella Michelin en Londres (ver aquí nuestro artículo general sobre la ciudad) y fue el turno de Ristorante Semplice. Situado en Mayfair, en una callejuela perpendicular a New Bond Street, el restaurante es vecino de su “hermano”, el Bar Trattoria Semplice, una versión menos sofisticada y menos barata que el protagonista de nuestro post. Nacido como iniciativa de Marco Torri, anteriormente en el afamado Locanda Locatelli, Semplice es un italiano con no demasiado encanto en lo que respecta al local en sí pero que ofrece una comida innovadora y una carta de vinos italianos bastante extensa. De precio medio-alto para un restaurante galardonado con una Estrella Michelin, el restaurante es ideal para cenas especiales así como para comidas y cenas de negocios.

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Maccheroni – Roma (Italia)

Exterior

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Lamentando el retraso por motivos varios hemos querido volver al blog con un post pendiente sobre uno de esos sitios acerca de los cuales a uno no le importaría hablar una y otra vez. Se trata de de Maccheroni, una verdadera trattoria romana “doc”, un clásico dentro de los clásicos, presente en las cercanías del Panteón de Roma (ver aquí nuestro post sobre la ciudad) desde hace un buen número de décadas. Con un perfil más elevado que los cercanos La Montecarlo (ver aquí nuestro post) a Da Baffetto,  el restaurante ofrece buena cocina italiana – romana en particular – en distintos ambientes, contando incluso con una más que apetecible terraza en la época de primavera-verano. Con una clientela variada – desde anónimos a rostros famosos, italiana e internacional – Maccheroni atrae a todo buen amante del buen comer por la calidad de su comida, su atmósfera y sus precios razonables. Read more

Locanda Ottoemezzo – Londres (Reino Unido)

Exterior

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Tocaba conocer un sitio nuevo y elegimos Locanda Ottoemezzo, un italiano del barrio de Kensington en Londres (ver aquí nuestro artículo). Mucho y bien nos habían hablado del mismo, tanto por su cocina como por el local donde se ubica, amén de su decoración interior. Y es que visto desde fuera podría parecer todo menos un restaurante, antesala de lo que uno se encuentra en su interior, decorado con objetos, posters y fotografías homenaje al cine italiano, en particular al del gran Federico Fellini. El ambiente es más bien juvenil y en un interior ruidoso y siempre chic se disfruta de una cocina italiana sofisticada, con variedades de temporada y una muy correcta carta de vinos. Disponiendo de menús más económicos a la hora de la comida, el precio de una comida o cena a la carta es superior a la media. Pese al mismo la visita está más que justificada, particularmente si uno desea conocer platos nuevos, apartándose de la línea tradicional, en cuanto a cocina se refiere, de la mayoría de restaurantes italianos de la ciudad. Read more

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