Según mi experiencia, no queda bien. Si necesitas tener tortilla para un imprevisto, las del mercadona, envasadas, salen muy ricas, a mi me gustan.
Es que pensaba hacerle una tortilla grande a mi hija y que luego congelara lo que le sobrara, si es que le sobra. No he caído en las que venden hechas.
Yo siempre hago tortillas muy grandes (quedan mucho más esponjosas si son grandes) y nunca sobra ... la tortilla de patatas es lo que tiene, que siempre encuentras a alguien dispuesto a hincarle el diente con tal de ayudarte a gastarla...tu hazla grande, verás como vuela rápido.
Mi hija congela la tortilla que hago,y cuando no sabe que comer la saca la pone en el micronda y queda buena Un saludo
Sí que las venden hechas y encelofanadas en los supermercados. Pero si te fijas en el envoltorio, verás que llevan algún tipo de conservante. Solo por eso, para mí esas, quedan descalificadas para cualquier competición. Mejor es tomarse un cuarto de hora para pelar las patatitas, bien troceadas, con su cebollita (al gusto de cada cual) batir un par de huevos, añadir sal, mezclar y a la sartén con todo ello. El resultado es notablemente mejor. Así que: al ataque.......
Gracias por vuestras respuestas: Cai, Pilar, Lunes, Trasi. La pregunta era porque mi hija se va, lejos de casa, a concentrarse de forma intensiva para los exámenes de septiembre. Le estoy preparando algunas cosas para que se lleve y se entretenga lo menos posible en hacer comidas. Por eso era la idea de hacer una tortilla grande y que congelara una parte. Ya le he hecho una. Es mediana. Si aún así le sobra, que la congele si quiere.
Dile que la tortilla, en la nevera, se guarda bien 3 o 4 dias, es mejor que s ela guarde para mañana o pasado a que la congele, yo las he congelado y luego saben como malas, mejor que no se arriesgue, saben a tortilla bañada en agua. Hay muchas cosas para llevarse que puede congelar, por ejemplo, un estofado de carne o una carne asada, puedes hacer varias raciones, en casa mi madre tiene siempre. Una salsa boloñesa, pones carne picada, cebolla, ajo y salsa de tomate d epote, haces la boloñesa y la congelas, te sirve para unos macarrones, espaguetti, arroz a la cubana, patatas chafadas etc, sirve para mi cosas. Un bacalao con garbanzos, es tipico de cataluña, pones cebolla en una cazuela, ajitos, pimientos, tomate etc añades los garbanzos ya cocidos, unos piñones que has salteado en la sartén, unas pasas y unos pedazos de bacalao previamente enharinados y fritos, y un huevo duro por persona. Dejas hacer y cuando este frio haces raciones. Un pisto, que tb te sirve para muchos platos. Un pollo asado o pollo a la cazuela o las tipicas alondigas d toda la vida, puedes añadirle guisantes. Si quieres sigo jeje
Cai, no sigas , muchas gracias. Es que no se puede llevar nada congelado, ni mucho para congelar porque van a una casa de alquiler que ha estado deshabitada, con la nevera sin funcionar, la pondrán mañana en marcha. Y van a Sevilla y está haciendo mucho calor otra vez. Se lleva latitas, cosas sin congelar para hacerlo allí y... ya veremos. EDITO: eso de raciones lo hacíamos en los primeros años, luego ya poco porque les gustaba más, a ella y sus compañeras, hacerse la comida. Lo de ahora van a ser unos 15 días.
sé lo que es porque mi hermana tb estuvo unos años estudiando fuera y cada finde venia a casa y le teniamos que poner comida para toda la semana, asi que tengo experiencia en el tema, ella no tenia problema pk compartia casa y lo que no se zampaba ella, se lo zampaban los demás, una noche me llamaron todos para felicitarme por mi super torti...me hizo ilu, no les conocia de nada, y me felicitaban por mi torti...por eso digo, la torti d patatas, siempre tiene alguien dispuesto a que no se estropee.