Lentejas estofadas con verduras


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5
Tiempo de cocción: 50
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y legumbres
Dificultad: Fácil

Introducción:

¿Que os parece un rico estofado de lentejas con verduras? ¿Riquísimas verdad? Con este frío cualquier plato de cuchara apetece, a mi me encantan, la lenteja es la legumbre que más me gusta.


Como veis las he preparado muy sencillas, con verduras y todo en crudo, sin nada de grasa, de esta manera podemos introducirlas en una dieta.

Claro está que con un trocito de choricito, están mucho más buenas y gustosas y de vez en cuando también está bien comerlas.

Ingredientes:

300 gr. de lentejas
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 patatas
sal

Instrucciones:


Lavaremos las lentejas y las verduras y las trocearemos a nuestro gusto. Y lo pondremos todo en una olla.También echaremos el pimentón, las patatas las reservamos.

Lo pondremos a cocer a fuego alto, hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer.
A media cocción echaremos las patatas y la sal, dejaremos cocer todo hasta que estén listas.



Y listas para comer.



NOTA:
- Si no queréis las verduras a trozos, cuando estén cocidas podéis triturarlas y echarlas a las lentejas, dan muy buen sabor y espesarán el caldo.
-También podéis chafar unas cuantas patatas y así el caldo queda más espeso.
- Y si lo que queréis es dar más sabor, podéis echarle un trocito de chorizo, jamón, morcilla...
a vuestro gusto.


Y como se suele decir

SI QUIERES LAS COMES... Y SI NO LAS DEJAS.

Que paséis una feliz semana.


Fuente: https://www.cocinandoconmontse.com/201
Enviada por montsemorote (ver más recetas de montsemorote)
Publicada el 31 de enero de 2015 a las 18:07
Esta receta se ha visto un total de 3.703 veces


Puntuación: 3.35 sobre 5 Puntuación: 3.3577 votos.