.
www.arabe.cl
La comida arabe
Una muestra
ejemplos
Hummus
Garbanzos con pasta de sesamo
aperitivo
Tabbuli
Una ensalada
Kubbi Kabab Mlladra
Un acompañamiento
Laban Mamul
Un postre
Cafe arabe restaurantes de comida arabe
en Santiago

Banderas del Mundo Arabe


LA COMIDA EN EL MUNDO ÁRABE
COCINA ÁRABE


De una infinidad de comidas arabes, se han elegido algunas recetas a modo de ejemplo.
Otras comidas
Regionales
El uso de diversas especias y mezclas de ellas : curri, ras al hanut, zataar
Frutos y semillas : Datiles ( Phoenix dactylifera, ), fusto ( Pistacia vera, pistacho, فستق ) , cardamomo ( Elettaria cardamomum ), sesamo ( ajonjolí , Sesamum indicum ), pimienta ( Piper nigrum; ), nuez moscada (Myristica argentea Myristica fragrans Myristica malabarica ), comino ( Cuminum cyminum L. ), Alhova o Fenogreco ( Trigonella foenum-graecum )
Hierbas : albahaca ( Ocimum basilicum ), menta (menta piperina, piperita, monte yuyo o toronjil de menta (Mentha × piperita), yerbabuena (yerbabuena o menta verde ( Mentha spicata)), perejil ( Petroselinum crispum ),
Raices: cúrcuma ( Zingiberaceae. Curcuma longa ),
Flores : azafran ( Crocus sativus ), agua de azahar ( Citrus Aurantium, naranjo amargo ), agua de rosa ( se obtiene por destilación).
Zumaque ( Rhus coriaria )


ALGUNAS RECETAS DE COMIDA ÁRABE Y BEBIDAS



LIBROS DE COCINA ÁRABE


Además si esta en Chile, la puede disfrutar en algunos restaurantes de la especialidad, como los mencionados en esta pagina de restaurantes . . .
L Alimentacion en la Edad Media : Al Andalus
Los invito a leer este articulo en www.liceus.com
Pagina creada jueves 19 de julio de 2007