Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
14/12/2014

El domingo fue de Guido Buscaglia

Al igual que Miguelena, el otro nadador marplatense, también representante de Once Unidos en el Campeonato Argentino de Mayores que se está disputando en Córdoba, tuvo una actuación sobresaliente y sumó una medalla de oro en la tercera jornada disputada hoy.

Nuevamente la cuarteta de Once Unidos consiguió una medalla de plata.

Facundo Miguelena fue campeón argentino el viernes y el sábado, y se llevó todos los flashes en el certamen de Mayores que se está desarrollando en Córdoba. Los mismos que iluminaron este domingo  a otro marplatense: Guido Buscaglia.

El joven nadador local, también representante de Once Unidos, se impuso en los 50 metros estilo libre con un registro de 23s 29/100. En esta prueba, los marplatenses Benjamín Píccoli y Guillermo Souto finalizaron en el undécimo y duodécimo lugar, respectivamente.

Y Buscaglia estuvo muy cerca de subirse al podio en los 200 metros combinado, los que recorrió en 2m 09s 55/100, a 2 centésimas del tercer puesto. Por su parte, Mauro García (club Kimberley) llegó en el quinto lugar (2m 09s 62/100); en tanto, Ramiro Píccoli terminó noveno y Guillermo Souto no clasificó a las finales.

Además, la joven representante del club Náutico de Mar del Plata, Malena Rolandi llegó en quinto lugar en los 200 metros estilo pecho  con un registro de 2m 41s 54/100. La ganadora fue Macarena Ceballos con 2m 32s 74/100.

Y en los 4×100 metroscombinado, la cuarteta de Once Unidos (Buscaglia, Souto, Miguelena y R. Píccoli), consiguió nuevamente ser subcampeón argentino, con un tiempo final de 3m 34s 99/100.

Para este lunes quedarán las competencias de Miguelena en los 200 metros pecho, Benjamín Píccoli, Buscaglia y Souto en los 100 metros libres, Ramiro Píccoli en los 400 metros combinados, Rolandi en los 100 metros estilo pecho, Mauro García en los 50 metros espalda y la prueba de relevos 4×100 libre de Once Unidos.

Ver más: , , ,