PAN SIN GLUTEN MIXES II H. BARCELONA BROT, BEIKER, PROCELI









Ingredientes:

30 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal (2.5 gr la harina de BCN tiene sal)
1/2 cubilete de levadura fresca
30 gr leche en polvo semidesnatada
20 gr azúcar moreno
390 agua tibia

300 gr Harina de Barcelona (Dietetica Gloria)
100 gr Proceli
50 gr Beiker
50 gr Brot schär

Elaboración:


  1. Poner todos los ingredientes menos las harinas en el vaso de la Th. programar 1 min. Vel. 2 Temp. 37º.
  2. Añadir las harinas y programar 20 seg. vel. 5
  3. Programar 2 min. vel. espiga dejar reposar, está un poco blanda la masa pero dejar tapada la thermomix hasta que doble el volumen.
  4. Dar forma a los panecillos como es una masa muy blanda yo espolvoreo harina de arroz y voy dando forma y colocando sobre la bandeja de horno con harina espolvoreada para que no se peguen.
  5. La bandeja con muchas barritas las he pintado con aceite de oliva
  6. La bandeja que solo tiene una barrita la he espolvoreado con pipas de girasol.
En este punto un panecillo no me entraba en la bandeja así que el levado y horneado han sido algo diferentes y por tanto un resultado diferente me quedo con el panecillo suelto pues la miga es igual de esponjosa pero la corteza es mucho más crujiente.


preparado para levar en el horno a 50º



Aquí ha levado


  • Se deja levar en la bandeja con muchas barritas las he puesto en el horno a 50º con un cacharro en el fondo para aportar humedad y así suban mas rápido ( a mi se me han pasado de tiempo y se me han sobre levado, por lo que han subido mucho y al hornear se me han bajado un poco han estado levando 40 min demasiado.
  • Sacar la bandeja hacer unos cortes al pan y precalentar el horno a 200º grill y ventilador en mi horno
  • Meter la bandeja y bajar la temperatura a 180º y hornear 35 min. ventilador solo.

  • La otra bandeja con una sola barrita ha levado a temperatura ambiente sin pincelar con aceite como 70 min. y apenas ha levado pero como el horno está caliente meto la bandeja y bajo la temperatura a 150º con ventililador y horneo 35 min.
RESULTADO: quedan más bonitos si no se sobreelevan la corteza con sin pincelar y a menor temperatura ha quedado más crujiente la miga igual de esponjosa en los dos casos


A la izq, el pan son sobre levado y a la derecha el que ha levado fuera del horno

Comentarios

famalap ha dicho que…
A mi también me gusta más el pan que ha leudado despacito... siempre hay que darle su tiempo, que las prisas no son buenas con el pan, jejeje

Pedazo laboratorio tienes montado ....no paras!! y que de panes ricos estás haciendo jejeje
IABARONI ha dicho que…
Pues si necesita su tiempo pero hay veces cuando hay poco tiempo.......pero lo peor es que se me fue la cabeza y se paso jejeje
¿Laboratorio menos que tu? 😉😘