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Silvia Paz y su Café del Sol

Café del Sol nació en San Miguel de Allende Guanajuato en el 2004, surgió como una idea de una cafetería solamente, pero los mismos clientes fueron sugiriendo agregar platillos al menú, por lo que se empezaron a ofrecer desayunos, ensaladas, sándwiches, en resumen un menú informal muy al estilo americano, dada la gran cantidad de extranjeros estadounidenses que ahí habitan.

En Café del Sol se ha mantenido, además de una excelente calidad de los platillos, el mejor servicio a nuestros clientes.

En el 2009, Café del Sol cambió de sede y ahora está ubicado en Peribán, Mich; con el cambio Café del Sol experimentó una reestructura en su imagen, organización y menú, dado el mercado tan diferente que hay entre una ciudad y otra.

Actualmente, Café del Sol está muy enfocado en la preparación de repostería de alta calidad, y poco a poco se ha ido posicionando no solo en la ciudad de Peribán Mich, sino también en las ciudades aledañas, siendo Los Reyes Mich la más importante. Una meta a futuro es abrir la primera sucursal.
Café del Sol es atendido personalmente por Silvia Paz, los fines de semana y por su hermana Ana Luisa Paz entre semana.

Un caso más para sentirnos orgullosos de nuestros emprendedores alumnos.

Chef Fernando Guzmán

Un caso más del cual nos sentimos orgullosos es el del Chef Fernando Guzmán, ex alumno del Colegio Culinario de Morelia, propietario del Restaurante “La Exagerada” , Fernando encontró un concepto bastante interesante para fusionar y adaptar la cocina mexicana, su Restaurante es un lugar pintoresco, con muy buen concepto en donde los elementos mexicanos destacan por su colorido.

Enmarcado en una casona del centro histórico Fernando logro diseñar un espacio con muy buena vibra y buen gusto. La propuesta es una cocina especializada en donde el comensal podrá disfrutar en grandes porciones Pizzas y tostadas ahogadas que en verdad son un deleite para el paladar, estos platillos se pueden acompañar por las mejores cervezas de México o por una buena copa de vino.

El restaurante se encuentra ubicado en la calle Fray Alonso de la Veracruz No. 42 CENTRO Teléfono 3.12.96.92

 

Cindy y Paulina

Para el Colegio Culinario de Morelia es un orgullo que nuestros ex alumnos se estén integrando en el mundo laboral de una manera exitosa y destacada, es lo que  nosotros llamamos “Orgullo Culinario”.

Un caso de orgullo Culinario son la Chef Cindy Cortés Lobato y la Chef Paulina García Marañón, ex alumnas de nuestra institución, quienes juntas iniciaron un negocio de repostería fina, Cindy y Paulina a lo largo de su carrera demostraron especial gusto por la repostería por lo cual decidieron abrir este negocio.

BAKER; la cereza en tu pastel ofrece:
Pasteles de chocolate con moka, capuchino y avellana, pastel de zanahoria, manzana, tres leches, vainilla con chispas de chocolate, naranja con coco, marmoleado, pasteles de fondant y de betún para fiestas infantiles, XV años, bodas, primeras comuniones, galletas decoradas, y patisserie.
Servicio de catering, candy bar y petite fours.

Cindy y Paulina preparan los más deliciosos postres  y su repostería se encuentra ubicada en:
Rey Tariacuri #391 Local 9
Colonia Vista Bella
T. 2 79 07 45  y 2 09 61 61

Horario de lunes a sábado de 9:00 am a 2:00 pm  y de 4:00 pm a 9:00pm

Contacto e-mail: lacerezaentupastel@hotmail.com

Morelia Mich.

Ditali’s; pastas, ensaladas

Todo empezó como un sueño para las Chefs Mariana Hernández y Josvi Luna, ellas convirtieron los banquetes, su anterior negocio, en lo que hoy es “Ditali’s”, pastas y ensaladas italianas para llevar. Siendo ex alumnas de la primera generación del Colegio Culinario de Morelia A.C., estas socias, emprendieron su meta motivadas por su gran amistad y por pasión por la gastronomía. A sólo unos meses de su apertura en Ditali’s Mariana y Josvi, y a petición de la mayoría de su clientela,  preparan diferentes tipos de Lasagna: Espinacas, champiñones y carne siendo la de flor de calabaza, la de su toque especial; ensaladas, rissoto y pizza, son otras de las especialidades que ofrecen debido al gusto popular, razón que las llevó a emprender la cocina Italiana.

En un ambiente muy familiar y trato personalizado, nació el espíritu emprendedor de estas dos ex alumnas durante sus estudios de licenciatura en el Colegio Culinario de Morelia gracias al apoyo de sus excelentes maestros por lo cual, dieron como consejo a las nuevas generaciones que practiquen, que se exijan y que aprovechen las clases al máximo.
Ditali’s; pastas, ensaladas
Chefs  Mariana Hernández y Josvi Luna
Dirección: Rey Tarácuri 391 Plaza Vista Bella local 4
tels. 279 61 33 y 281 23 03
e-mail:  josvils@hotmail.com

DIANA, TODO UN EJEMPLO A SEGUIR.

Desde su niñez ya mostraba afición por la cocina y fue por ello que desde sus 16 años la chef Diana Paola Lomana Suárez destacada ex alumna del Colegio Culinario de Morelia A.C., comenzó a practicar como ayudante de repostería  y cocina fría en diversos restaurantes.

“Yo quería estudiar medicina sin embargo cuando entré a practicar descubrí que me daba mucho asco la sangre” afirmó, fue por ello que se dio cuenta que definitivamente lo suyo era la cocina y es así que hoy se encuentra laborando en “La Mansión” una de las cadenas de  restaurantes de mayor prestigio de México, ubicado en av. Ventura Puente 1661 col. Electricistas.

Preparar pan blanco, de guajillo y cilantro son sus especialidades al estar como encargada del área de panadería y de la elaboración de deliciosos postres los fines de semana.

Para Diana la mayor satisfacción que le ha dejado el ser chef es el reconocimiento de la gente al felicitarla por lo rico de sus platillos, así como el lograr retos y vencer todos los obstáculos que se le presentan día con día.

Conocer otros países y nuevas culturas es el sueño y meta que Diana se ha propuesto, así como trabajar en grandes cocinas de diversos países entre ellos España.

La Mansión

Av. Ventura Puente 1661 col. Electricistas
www.lamansionmorelia.com
correo Diana: diyit@hotmail.com