Es la receta más básica de la repostería. Se le puede
agregar especies como canela, nuez moscada, jengibre, chocolate, frutas, en
ralladuras, para hacer todo tipo de tartas. Sabiendo hacer esta receta podemos
hacer casi todos los sabores que se nos pueden ocurrir en bizcochos.
Ingredientes:
•470 gr – Harina
. 30
gr - Maizena
• 595
gr - Azúcar común
• 227
gr - Margarina o mantequilla sin sal
• 227
grs – Clara de Huevos
• 3
grs - Sal
• 340
grs – leche entera
• 9
grs de polvo Royal o levadura química (no de panadería)
• 15
grs – Extracto vainilla
Preparación:
• Precalentar el horno a 180ºC - 350º F
• Precalentar el horno a 180ºC - 350º F
•
Engrasar y enharinar el molde
•Tamizar
la harina, la sal, la levadura y la
maizena.(Reservar)
•
Batir la margarina y el azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una
mezcla cremosa y ligera.
•
Agregar la sal y la vainilla.
•
Mantener la batidora a baja velocidad y agregar poco a poco las claras
previamente batidas ligeramente.
•
Alternadamente agregar la mezcla de la harina con la levadura, maizena y la
leche.
•
Limpiar los bordes para que todo quede perfectamente mezclado, volver a batir
aproximadamente por 20 segundos.
• Verter en el molde y llevar al horno por 35 minutos aproximadamente. Esto dependerá del horno.
• Verter en el molde y llevar al horno por 35 minutos aproximadamente. Esto dependerá del horno.
Para saber si está perfectamente cocido, introducir un palillo o un cuchillo en el centro, si este sale completamente limpio ya está listo.