Bizcocho con manzana

De Laura Huidobro - Blog: La gata fartona
Ingredientes (se toma de medida el envase del yogur)
4 huevos medianos
Bizcocho con manzana
2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de girasol
1 medida de yogur
El zumo y la ralladura de 1 limón
3 medidas de harina
3 cucharaditas de levadura seca
3 manzanas cortadas en gajos
Azúcar
Mermelada de manzana o melocotón




Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Agregar el aceite, el yogur, la ralladura y el zumo de limón y batir hasta que todo quede integrado.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula durante unos minutos hasta que no queden grumos de harina.

En un molde ya preparado echar la mitad de la masa, poner unos gajos de manzana y añadir el resto de la masa. Colocar el resto de la manzana por la superficie y espolvorear con algo de azúcar.

Hornear el bizcocho a 170º durante 40 minutos, gratinar 5 minutos más. Desmoldar en frío y decorar con la mermelada.

Indicaciones:
Tiempo de cocción orientativo, depende de cada horno.
Ingredientes siempre a temperatura ambiente.
El molde debe de engrasarse para que el bizcocho no se pegue.
Yo uso papel de horno en la base del molde, de esa manera nunca se me quema.

Tiempo de preparación: 40 - 45 minutos

Enviada por: Laura Huidobro del blog "La gata fartona"

No hay comentarios:

Publicar un comentario