Tarta de manzana

Receta tarta de manzana

 

Deliciosa tarta con trozos de manzana

Clásica entre los clasicos, la tarta de manzana es conocida por todos nosotros desde niños, ahora además vamos a poder hacer nuestra propia tarta de manzana.
Ya sabeis que la mayoria de las recetas que en este blog describimos, no son originales, no somos inventores, pero las aprovechamos para mostraros como hacerlas por medio de fotos y videos y a veces les damos un toque personal. Esta receta la hemos sacado del envase de la levadura de Hacendado.

¿Cuantas veces has comprado en la frutería unas manzanas, naranjas, etc y con el paso de los dias algunas piezas comienzan a ponerse un poquito feas?. Es entonces cuando los niños que normalmente no les atrae demasiado la fruta comienzan a excusarse en el aspecto que presenta debido al paso del tiempo. En el caso de las naranjas, lo tenemos claro, hacemos un zumito y recicladas, pero y ¿las manzanas?, pues bien todo tiene solución, horneadas, compota, tarta, etc. Pues en esta ocasión vamos a reutilizarlas con esta última opcion, vamos a crear un postre delicioso con las manzanas que se nos han quedado arrugaditas, con alguna mancha, etc.

Queria haber titulado la receta como "tarta de manzana rápida", aunque ya hemos realizado algunas recetas que las hemos llamado rápidas, en esta ocasión no es para menos, ya que una vez recopilados los ingredientes y las manzanas troceadas, se monta en un pis pas, al horno y tarta.

Vamos a verlo.



Ingredientes:

Ingredientes tarta de manzana1 huevo
125gr de azucar
2,5 cucharadas de aceite (soperas)
1 cucharadita de azucar vainillado
1/2 cucharadita de canela
75ml de leche (1/4 de vaso)
85gr de harina
1 cucharadita de levadura
3 manzanas





Preparación:

En esta receta, como en todas, hay que preparar y medir los ingredientes a utilizar, pero en este caso, además hay que preparar las manzanas, comenzaremos por ellas para tenerlas a punto en su momento.

Pelamos las manzanas y quitamos cualquier golpe o mancha de pudedumbre que puedan tener. Las cortamos a rodajas en forma de media luna o gajo de naranja. Las dejamos preparadas en un plato aparte.



Ahora vamos a preparar la masa. En un bol, ponemos un huevo entero.



El azucar, la vainilla.



La canela y la leche.



Lo batimos para mezclarlo y deshacer grumos.








Lo dejamos un momento a un lado.
En un plato hemos puesto los 85 gramos de harina y le mezclamos la levadura.







Vamos a preparar tambien el molde en el que haremos la tarta.
En este caso es un molde metálico.
En el molde ponemos un pequeño trozo de mantequilla y la restregamos por todo el molde.













Una vez lo hemos untado todo, espolvoreamos un poco de harina en el molde, de forma que esta queda adherida por la mantequilla. Esta preparación evitará que la tarta se nos pegue al molde.




Vertemos la mezcla que hemos hecho en el plato de la harina con la levadura en el bol con la preparación de antes.







 Añadimos las dos cucharadas y media de aceite.






Ahora ya tenemos todos los ingredientes para la masa en el bol. Lo mezclamos bien.






Vertemos el resultado en el molde.






Comenzamos a colocar los gajos de manzana. Comenzamos por la parte exterior del molde, haciendo circulos.











Ya he recubierto toda la pasta y me quedan algunos trozos de manzana, los recoloco por encima.






Suavemente con los dedos, presiono los trozos de manzana para que estos se hundan en la pasta y no queden solo por encima.

Con la ayuda de un colador de rejilla, espolvoreamos un poco de azucar y canela por encima de las manzanas.











Mientras preparabamos la tarta hemos precalentado el horno a 180 ºC.

Ahora es el momento de poner la tarta al horno durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la tarta queda dorarita.








Si deseas ver un video rápido de esta preparación, lo tienes en youtube.



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