Noticias hoy
    En vivo

Boca apenas empató en Santa Fe y se quedó sin punta

Ganaba con gol de Martínez, pero Guanca metió el 1-1 definitivo en el segundo tiempo con un bombazo al ángulo. Así, el equipo de Arruabarrena dejó de tener puntaje ideal.

Boca apenas empató en Santa Fe y se quedó sin puntaCLAIMA20150308_0131 En duelo de uruguayos, Lodeiro se lleva la pelota ante la marca de Eguren. (Foto: Télam)
      Redacción Clarín

Se fueron con un punto para cada lado, pero claramente el más feliz con el resultado fue Colón. Porque estuvo durante buena parte del partido abajo en el marcador y también porque Boca fue bastante más en el desarrollo del juego. Al cabo, el 1-1 final resultó el premio para un local que nunca se resignó y un castigo para el equipo de Arrubarrena, que dispuso de oportunidades para establecer más diferencia en el marcador pero terminó con un sabor amargo por su falta de efectividad.

Boca se mostró más firme en el comienzo del choque, que había llegado precedido por la polémica de Pablo Ledesma en las declaraciones sobre Agustín Orion. El volante había reflotado la mala relación que sostuvieron cuando fueron compañeros, aunque antes del partido cumplieron con el saludo tradicional.

Video

Colón - Boca. Fecha 4, Primera División 2015.

Ante un Colón que buscaba presionar para ahogar la salida, Boca encontraba igualmente los caminos para llegar con peligro. Y así estuvo cerca de los 6 minutos con un cabezazo de pique de Palacios que se perdió apenas afuera, y poco después en una entrada de Lodeiro por izquierda. La última línea del local no daba ninguna garantía ante un ataque que muestra un funcionamiento cada vez más prolijo.

Pero el ímpetu del visitante se fue apagando con el correr de los minutos. Ante un Colón que no mostraba mucho más que voluntad, los caminos al arco se fueron cerrando.

La llave apareció entonces gracias a un gran error de la defensa de Colón: Mariano Bíttolo se pasó de largo en el cierre de un centro y la pelota le quedó servida al Burrito Martínez, que eludió al arquero Broun para definir después con el arco vacío.

Video

Gol de J.M.Martínez (B). Colón 0 - Boca 1.Fecha 4. Primera División 2015

Boca todavía era un poco más en el complemento, aunque le faltaba desequilibrio. Y como todavía la diferencia en el marcador era mínima, la tensión por el resultado no se disipaba.

Fue en ese contexto, en el que los de Arruabarrena parecían tener el partido de contraataque pero no terminaban de concretar, que llegó un bombazo para cambiar la historia del partido. Guanca, recién ingresado, recibió la pelota fuera del área y clavó desde unos 30 metros un remate en el ángulo del sorprendido Orion a los 22 minutos del segundo tiempo.

Video

Gol de C.Guanca (C). Colón 1 - Boca 1.Fecha 4. Primera División 2015<br><br><br>

Entonces renovó el fervor Boca en la búsqueda del gol. Entró Osvaldo a tratar de resolver el partido, pero en un minuto maldito, a los 38 del segundo tiempo,desperdició dos chances claritas para poner el segundo gol.

Video

Colón 1 - Boca 1.Fecha 4. Primera División 2015<br><br><br>

También estuvo cerca Calleri cuando ya se jugaba el último de los seis minutos de descuento que dio el árbitro Delfino. Pero Broun se jugó todo y tapó con la cara el que hubiera sido el gol de la victoria visitante. Fue 1-1 entonces y Boca ya no tiene puntaje ideal ni es puntero del campeonato, privilegio que le corresponde por ahora solamente a Central. Para los de Arruabarrena fue un trago difícil de digerir, aunque la historia del campeonato será larga.