*A partir del 14 de octubre estarán en la carta 12 platillos principales, cinco postres y tres aguas frescas en el Hotel Holiday Inn de Atlihuetzian.
385 Grados / Yauhquemehcan / REDACCIÓN / Resultado del trabajo conjunto entre el ayuntamiento que encabeza María Anita Chamorro Badillo y el hotel Holiday Inn de Atlihuetzian, a partir del 14 de octubre se realizará el Festival Yucateco, como parte de las actividades de la Feria Yauhquemehcan 2023.
Un total de 12 platillos principales, cinco postres y tres aguas frescas originarias de la cocina de Yucatán serán incluidos en la carta del restaurante “Maguevana”, con el objetivo de que los visitantes, locales, nacionales e internacionales disfruten y conozcan la riqueza gastronómica de México, afirmó la alcaldesa, María Anita Chamorro Badillo.
La gerente general, Maritza Pérez detalló que los platillos serán preparados por los Chefs Raymundo Pinto y Elezier Dzul Mena, con productos traídos directamente desde Mérida, lo que será una garantía para quienes se decidan a disfrutar del festival, a precios accesibles.
Entre los platillos están panuchos de cochinita pibil, sopa de lima, empanadas de chaya y queso de bola, longaniza de Valladolid, crema de queso de bola, salpicón de res, cochinita pibil, entre muchos otros.