viernes, 17 de mayo de 2024
Tarta de Tomate o Tatin Salado
sábado, 20 de abril de 2024
Ensaladilla de alcachofas
ENSALADILLA DE ALCACHOFAS
Hoy comemos ensalada de alcachofas realmente fácil y deliciosa.
Las alcachofas las puedes cocer tu mismo o utilizar las de bote.
Ingredientes
-Alcachofas cocidas y salteadas en un poco de aceite de oliva para darles un toque tostado.
-Patatas cocidas
-Atun o bonito en aceite
-Cebolla en juliana y remojada en agua helada para que esté más suave
-Mahonesa
-Aceite
-Sal
Las cantidades de cada ingredientes depende del gusto, teniendo en cuenta que el principal es la alcachofa, mezclar todos los ingredientes y disfrutar.
Así lo hago yo, dime cómo lo haces tú.
domingo, 23 de agosto de 2020
Tarta de Lima y Merengue
Hoy una tarta que me crea sentimientos contradictorios, por un lado me encanta y por otro lado ....., no sabría decir que sentimiento me crea, quizás me desespera.., no lo se 🤦. Bueno Tarta de Lima y Merengue (Key Lime Meringue Pie)
Ingredientes:
Para la base:
-175 g de galletas digestive
-75 g mantequilla derretida
Se puede sustituir la mantequilla por aceite de coco, o poner un poco de coco rallado o algún fruto seco triturado con las galletas.
Para el relleno:
-400 g de leche condensada (ahí es na)
-4 yemas de huevos L
-3 limas (ralladura de una lima y 120 g de zumo)
Para el Merengue:
-4 claras de huevo L
-300 g de azúcar
-150 g de agua
Se puede sustituir el merengue por nata montada 300g de nata para montar con 75 g de azúcar
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, cubrimos el fondo de un molde con esta mezcla ( yo de 26 cm), y dejamos enfriar en la nevera.
- Montamos las yemas hasta que blanqueen, añadimos la leche condensada y montamos bien, con una lengua de silicona añadimos el zumo de lima y la ralladura y lo incorporamos bien.
- Añadimos la crema a la base de galleta y horneamos 30 minutos a 180°C. Y dejamos enfriar.
- Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, cuando llegue a 110°C empezamos a montar las claras, cuando el almíbar alcance los 120°C lo vamos añadiendo a las claras en un hilo sin dejar de montar.
Una vez añadido todo el almíbar seguimos montando hasta que se enfríe.
- Decoramos la tarta con el merengue y quemamos con un soplete, decoramos con ralladura de lima.
Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime cómo lo haces tú.
sábado, 20 de julio de 2019
TARTA DE QUESO CON GALLETA OREO
-75 gr de mantequilla
-300 gr de queso tipo Philadelphia
-2 yogures griegos sin azúcar
-100 ml de leche
-100 gr de azúcar (6 cucharadas)
-4 hojas de gelatina (con esta cantidad se queda una textura bailona, como de flan, pero sin parecer una gelatina, aunque le puedes añadir una hoja más o quitársela si te gusta más cremosa)
- molde de 20 centimetros
miércoles, 12 de abril de 2017
ALCACHOFAS CON PATATAS Y JAMON
-4 patatas pequeñas o dos medianas por persona
-1 cebolla
-dos o tres dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1'5 L. de caldo de jamón
-un limón
-aceite de oliva
-sal y pimenta
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
martes, 14 de marzo de 2017
BOCADITOS DE MORCILLA DE BURGOS CON ALIOLI DE MANZANA Y CRUJIENTE DE ARROZ SALVAJE
Escudillamos sobre un papel de horno con una boquilla rizada o lisa dejando espacio suficiente entre ellos, también se puede hacer poniendo pequeños montoncitos con dos cucharas más o menos del tamaño de una nuez. Introducimos al horno a 200º unos 18 ó 20 minutos.
Rellenamos los bocaditos con la morcilla y decoramos con el alioli de manzana y el crujiente de arroz y listo. Un bocado divino, buen provecho.