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Contaminación Medioambiental en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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El potasio y magnesio son nutrientes fundamentales de la nutrición de la vid. A continuación damos recomendaciones de abonado de la vid con Potasio y Magnesio.

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Cribado o Perdiginada

Cribado o perdigonado, Coryneum beijerinckii Oudem./ Stigmina carpophila (Lév.) M.B.Ellis. - Plagas del Almendro

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 Pulgón Verde

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Ver nuestra colección de Vídeos de Cultivo Cebada

Vídeos del Cultivo de Cebada, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.

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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Mildiu Plasmopara viticola en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

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Cencibel o Tempranillo es la variedad por excelencia dedicada en España para la producción de vinos de crianza y reserva.

ORIGEN de la Variedad Tempranillo o Cencibel 

Originaria de la zona limítrofe entre La Rioja y Burgos, se ha extendido siguiendo la ruta de los monasterios cistercienses por toda España, llegando así a Madrid, Valdepeñas, Cataluña, Extremadura, toda la ribera del río Duero y también a toda la Comarca de la Mancha Alta Conquense donde se sitúa la Denominación de Origen Vinos de Uclés.

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Las principales Enfermedades de la vid causadas por patógenos, como hongos, virus, etc. son las siguientes:

Oidio en la Vid - Uncinula necator 

Oidio Uncinula necator, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid

Mildiu de la vid - Plasmopara viticola 

Mildiu Plasmopara viticola, su Lucha y Control

Podredumbre gris de las uvas - Botrytis cinerea 

Podredumbre gris Botrytis cinerea, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid 

Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii

Virosis de la vid - Virus entrenudo corto, del enrollado y del jaspeado  

Enrollado GLRaV Virus Closterovirus, su Lucha y Control

Madera rizada RW virus Closterovirus y virus Vitivirus, su Lucha y Control

Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control

Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus 

Podredumbre de raíz Armillaria mellea Rosellinia necatrix, su Lucha y Control

Podredumbres secundarias, su Lucha y Control

Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias, su Lucha y Control

Excoriosis Phomopsis viticola, su Lucha y Control

Complejo hongos de madera, su Lucha y Control

Enfermedades de la madera de Vid causadas por Complejo de hongos en Castilla-La Mancha

Yesca de la vid- Stereum necator - Stereum hirsutum Yesca o Acedo  

EutipiosisEutypa lata  

Brazo Negro Muerto - Hongos Botryosphaeriaceae  

Enfermedad de Petri - Phaeomoniella chlamydospora, Phaeoacremonium spp.y Cadophora luteo-olivacea

Pie negro de la vid - Cylindrocarpon spp, Campylocarpon spp, Cylindrocladiella spp y llyonectria spp

Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus 

Tumores de la vid, Agrobacterium sp.

La madera negra de la vid, bois noir

 

Estas son las principales enfermedades de la VidVer aquí Plagas de la Vid


 

Enfermedades de la vid

Vídeo de Ajo Morado de las Pedroñeras. Se explica los tipos de ajos y cómo se diferencian del ajo morado de las Pedroñeras que tiene Identidad Geográfica Protegida, y también sus propiedades para la salud, según los estudios realizados por la Universidad de Castilla La Mancha y el departamento de investigación del Hospital Ramón y Cajal:

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El Riego en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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Nematodos agalladores, Meloidogyne spp. - Plagas del Almendro 

Nematodos agalladores, Meloidogyne spp. - Plagas del Almendro

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Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus

Flavescencia dorada enfermedad de la vid cuyo vector es el mosquito Scaphoideus titanus.

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Ver nuestra colección de Fotos de Cultivo Maiz

 

Fotos del Cultivo de Maiz, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.

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Caracoles en Vid, Teba pisana

Caracoles en Vid, Teba pisana, mordisquean hojas, e incluso racimos, a los que también ensucian con sus secreciones.

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SIEMBRA DIRECTA Y EFICIENCIA EN EL USO DE AGUA DE RIEGO EN MAÍZ

El cultivo de maíz es el de mayor consumo de agua de riego en España con 16% del total del agua consumida, siendo imperioso incrementar la eficiencia de su uso. La siembra directa sobre rastrojos es una de las estrategias para incrementar la eficiencia en el uso del agua.

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MACABEO O VIURA variedad de uva blanca

ORIGEN de la variedad Macabeo o Viura

El origen de esta variedad es controvertido, en parte posiblemente por la tardía detección de la sinonimia entre Viura y Macabeo. En la “Ampeología Universal” de Odart (1859) se plantea la teoría de que procede de Asia Menor.

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 Recomendaciones de Abonado de Cebada - Fertilización

Recomendaciones de Abonado del Cebada teniendo en cuenta las extracciones y consideraciones que sobre la fertilización de otros artículos. Orientación para la aplicación según tipo de suelos y producciones.

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 Chancro, Phomopsis amygdali Del.

Chancro, Phomopsis amygdali Del. - Plagas del Almendro

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Mosquito verde en Vid, Empoasca vitis, Jacobiasca lybica, su Lucha y Control Integrado

Mosquito verde en Vid, Empoasca vitis, Jacobiasca lybica, provoca daños en hojas, y con las heridas facilita ataques de hongos y bacterias.

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Tronchaespigas o aguijonero del cereal, Calamobius filum

Tronchaespigas o aguijonero del cereal, Calamobius filum Rossi, los ataques originan espigas caídas en el suelo, las cuales han sido cortadas por su base.

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