Cosecha 2020 de Achaval Ferrer Fincas
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Cosecha 2020 de Achaval Ferrer Fincas

En el marco del Museo Nacional de Bellas Artes, Achaval Ferrer presentó ante periodistas, sommeliers, empresarios gastronómicos y dueños de vinotecas, la nueva cosecha de su trilogía de vinos: Achaval Ferrer Fincas. Se trata de una colección de tres etiquetas de Malbec Single Vineyard, provenientes de viñedos centenarios: Achaval Ferrer Finca Bella Vista, plantada en 1910; Achaval Ferrer Finca Mirador, plantada en 1921 y Achaval Ferrer Finca Altamira, plantada en 1950.
Memoria italiana y sabor argentino
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Memoria italiana y sabor argentino

Con el Blend Gran Corte 2022, el Rosé Fumé Incoronata y el Gran Malbec, CUPRA continúa celebrando el legado familiar que comenzó Don Remo Angelici en Italia y, que hoy, está unido al corazón del Valle de Uco.
La Diversidad Culinaria Argentina en Tierra Restaurante
Gastronomía

La Diversidad Culinaria Argentina en Tierra Restaurante

A partir del mes de mayo se presentará una nueva edición de "Manos en la Tierra", un ciclo de noches temáticas que se desarrollará en Tierra Restaurante, ubicado en Cerrito 180, en el Hotel Grand Brizo Buenos Aires.
Errante, Gosedera, Isabella y LIT
Bebidas

Errante, Gosedera, Isabella y LIT

Comprometido con su espíritu innovador, Peñón del Águila continúa proponiendo ideas y productos que enriquecen nuestra experiencia de beber. Es por eso que Gin Errante, cerveza Gosedera, Isabella vermú con soda y cerveza LIT llegan a los bares para sumarse a las nuevas tendencias de consumo.
Nuevo formato en Hell's Pizza
Gastronomía

Nuevo formato en Hell's Pizza

La marca que es sinónimo de pizzas gigantes al estilo New York, sorprende ahora con su nuevo formato de 33 centímetros de diámetro, que es para compartir ya que no se vende por porciones.
Vinos orgánicos inspirados en el tilo
Bebidas

Vinos orgánicos inspirados en el tilo

Tilia Orgánico es una línea de vinos inspirada en el árbol de tilo, de presencia habitual en las regiones vitivinícolas de nuestro país. La tradición indica que, a lo largo de los años, los trabajadores de los viñedos emplearon las flores del tilo para elaborar infusiones que disfrutaban después de una jornada de trabajo, a la sombra de las frondosas copas de los árboles.
Hugo, el de La Brigada
Gastronomía

Hugo, el de La Brigada

En Fondo de Olla © somos bastante reacios a las notas sociales. Pero siempre hay excepciones que confirman la regla. Gastronómicamente hablando, si decimos Hugo es lo mismo que La Brigada. Solo basta el nombre de pila para saber que nos estamos refiriendo a la parrilla de San Telmo. Hoy es el cumpleaños de Hugo Echevarrieta. En nuestra larga trayectoria en el periodismo, nos hemos topado con todo tipo de gente. Y Hugo está entre los más generosos y desinteresados. Que nos honre con su amistad, es más importante que todo lo demás.
Llegó la carta otoñal a Mercado de Liniers
Gastronomía

Llegó la carta otoñal a Mercado de Liniers

Ayer estrenaron carta nueva en Mercado de Liniers, con las nuevas creaciones del chef Dante Liporace. Sin dudas, el menú de alta cocina más accesible de Buenos Aires.
Così mi Piace, así me gusta, así nos gusta
Restaurantes

Così mi Piace, así me gusta, así nos gusta

Hay pizzas y pizzas. Buenos Aires ofrece hoy diversas versiones que nos sorprenden a veces por la escasa o nula difusión que han tenido entre nosotros. Uno de esos casos es el de la variedad romana, finita, seca, crujiente y con ingredientes de calidad, algunos de ellos italianos. Es la que ofrece Così mi Piace, junto a varias opciones de pasta al dente.
Un speakeasy de carnes en Recoleta
Restaurantes

Un speakeasy de carnes en Recoleta

Casi como si se tratara de un speakeasy, Rufino se descubre en el subsuelo del hotel boutique Mío Buenos Aires, de Recoleta. El restaurante se inauguró a mediados del 2018 y, por suerte, han logrado superar la pandemia que les pegó doble (ya que no disponen de espacios al aire libre excepto un diminuto patio al fondo del salón. El leit motiv es la carne argentina, llevada aquí a niveles de calidad y sofisticación bien entendida, que potencian la propuesta.
L'Atelier vuela alto
Restaurantes

L'Atelier vuela alto

El caso de la cocina francesa en Buenos Aires es digno de estudio. No contamos con demasiados exponentes de calidad, siempre ha tenido una mala e injusta fama de ser muy costosa y, para colmo de males, sufrió un vacío importante con el cierre de La Bourgogne. Por suerte nos quedan los bistrós y, entre ellos, sin dudas que L'Atelier va a la vanguardia por su excelente relación precio calidad. Un lujo que podemos darnos, para comer como si estuviéramos en París o cualquier otra ciudad de Francia. Un gran trabajo de Verónica Morello y Charly Forbes.
¿Y ahora qué hacemos con los cubiertos de 200 dólares?
Editorial

¿Y ahora qué hacemos con los cubiertos de 200 dólares?

La economía argentina carece de reglas claras y seguridad jurídica. Y la inflación es un flagelo que, en el mejor de los casos, deberemos seguir soportando por varios meses (o años). Las medidas adoptadas por el nuevo gobierno, como el achicamiento de la banda cambiaria entre el dólar oficial y el blue, han provocado que muchos turistas extranjeros que vendían dólares a los "arbolitos", para luego pagar un valor irrisorio en los restaurantes, fueran rumbeando para otros lados. Si esto se acrecentara, como suponemos que va a ocurrir, ¿qué harán los restaurateurs que cobran 200 dólares ó más por un cubierto.
10 cosas que nos molestan en los restaurantes
Editorial

10 cosas que nos molestan en los restaurantes

Disfrutamos mucho, como periodistas, pero sobre todo como aficionados a la buena mesa, el hecho de comer afuera. Descubrir lugares, conocer las propuestas de nuevos chefs, asombrarnos con las nuevas ideas de chefs ya conocidos por nosotros. Pero también hay cosas que molestan y mucho. Si bien todo es subjetivo, porque lo que a nosotros no nos agrada a otros puede que sí, queremos pasar revista por 10 cosas que nos molestan (y nos sacan de las casillas) en un restaurante.
Menos música y más luz
Editorial

Menos música y más luz

Uno va a un restaurante a comer, a ver los platos porque la comida también entra por los ojos, a conversar con amigos, a disfrutar una noche romántica con tu pareja. Pero no, te ponen la música a todo volumen y te apagan las luces. Salvo algunos lugares puntuales como Bagatelle, donde el estilo es ése y la gente va a buscar algo más que muy buenos platos, abogamos por una restauración con menos música (y, de haberla, que sea solo para acompañar) y más luz, para ver lo que comemos.

Obsesivos por la comida "sana"
Alimentos

Obsesivos por la comida "sana"

Hace un tiempo leímos una entrevista realizada por el diario Clarín a la médica especializada en Nutrición, Mónica Katz. En ella, la profesional decía que la obsesión por comer sano, lo único que logra es enfermar a la gente. Vale la pena analizar qué nos está pasando con la comida. Y volver a aquello de comer rico y sin culpas.
Iñaki se mudó a La Recova de Posadas
Gastronomía

Iñaki se mudó a La Recova de Posadas

Proyecto familiar que nació varias décadas atrás, Iñaki inauguró el pasado 22 de febrero su nueva casa en La Recova de Posadas. Con la impronta de siempre y la cocina vasca que lo convirtió en un clásico de Buenos Aires.
Cherry Argentino de Finca Isis
Alimentos

Cherry Argentino de Finca Isis

Finca Isis es reconocida por sus productos que son pura naturaleza, resultado de un trabajo concienzudo y respetuoso por la calidad y el cuidado de la tierra. Uno de sus productos "estrella" es el tomate cherry, cultivado en su finca de San Rafael, provincia de Mendoza.
La religión y el vino
Periodismo Gastronómico

La religión y el vino

Para el fundador y director de Fondo de Olla ©, hay dos periodistas preclaros a la hora de escribir y hablar sobre el vino. Son ellos Gustavo Choren, "culpable" de que uno se haya dedicado a la prensa enogastronómica (lamentablemente fuera del gremio), y el otro Diego Bigongiari (les aconsejamos a nuestros lectores seguirlo en su sitio: diegobigongiari.ar - En esta oportunidad, nos ilustra sobre "la religión y el vino". Incluye, además del catolicismo y el judaísmo, a lo biodinámico y lo vegano. Nos tomamos el atrevimiento de comentar algunas de sus impresiones, pero lo mejor es leer su nota completa, titulada: "La religión y el vino: de misa, kosher, biodinámico y vegano".
Una bicoca llamada Ramona
Gastronomía

Una bicoca llamada Ramona

Este año, en el mes de octubre, Ramona cumplirá 30 años de trayectoria (a la vista de todos aquellos que transitan por la Avenida Gral. Paz). Una parrilla que mantiene la tradición del chivito y el asado al asador, así como platos de la cocina porteña. Todo muy exuberante y con una excelente relación precio-calidad.
Y al final, la Guía Michelin era un Circo
Gastronomía

Y al final, la Guía Michelin era un Circo

El restaurante Victoria & Albert's, localizado en el Hotel Disney's Grand Floridian Resort & Spa, acaba de recibir 1 Estrella Michelin. Es la primera vez que Disney obtiene este logro. No creemos que un jurado haya ido solo a comer y no llamara la atención (no olvidar que van solos, algo poco creíble en un resort Disney. Como sabemos, en nuestro país, la primera edición de la Guía el año pasado (no sabemos si habrá segunda porque hay que poner 600.000 de los verdes), había defraudado por sus contradicciones y falacias.
Franca-mente recomendable
Gastronomía

Franca-mente recomendable

Hacia fines de 2022, Julio Báez contaba con el prestigio de Julia, su restaurante que había logrado posicionarse como uno de los más interesantes por su propuesta innovadora. Fue entonces cuando decidió abrir las puertas de su segundo proyecto: Franca. Allí el fuego es protagonista para que los productos y sobre todo la carne, alcancen su mejor expresión.
Porteño con el corazón en Lima
Restaurantes

Porteño con el corazón en Lima

Hay que decirlo sin vueltas. Lima, hoy por hoy, está en el podio entre los mejores restaurantes nikkei de la Argentina. Y eso no es poca cosa, si pensamos que en Buenos Aires este estilo de cocina es muy valorado y tiene exponentes de gran calidad.
Te dan la Chancha y los Veinte
Gastronomía

Te dan la Chancha y los Veinte


"La chancha y los veinte" es una frase originada en el campo, que alude a que una persona quiere aprovechar todos los beneficios posibles. Esta expresión criolla la utilizaban mucho criadores ganaderos y rematadores de hacienda, cuando alguien quería quedarse con "el chancho, la chancha y los veinte lechones". Y por cierto que le viene como anillo al dedo a la parrilla que ofrece precios muy accesibles, para que sus clientes no digan más #NOHAYPLATA (porque igual no se van a quedar sin comer).
Atalaya llegó a Córdoba y San Martín
Gastronomía

Atalaya llegó a Córdoba y San Martín


¿Quién no ha parado alguna vez en la Ruta 2, a la altura del Km 113.5 de Chascomús, tan solo para comprar o degustar in situ, sus famosas medialunas? Pues bien, la marca ya tiene varias sucursales y la última de ellas acaba de abrirse en la esquina de la Avenida Córdoba y San Martín.
Carta de Otoño en Rosell Boher Lodge
Gastronomía

Carta de Otoño en Rosell Boher Lodge

Junto al cambio de estación, Rosell Boher Lodge, presenta una nueva iniciativa que combina los productos más frescos en manos del director gastronómico Matías Aldasoro; junto a la intervención artística de los platos y una exposición permanente de obras, a cargo de tres artistas mendocinas.
Bodega Sin Reglas presenta su Mil Demonios Rosso
Bebidas

Bodega Sin Reglas presenta su Mil Demonios Rosso

El próximo jueves, 21 de marzo, se celebra el Día Mundial del Vermut. Este año, la gran novedad es un nuevo exponente que hay que probar: Mil Demonios Rosso.
17 pasos "A Fuego Fuerte"
Gastronomía

17 pasos "A Fuego Fuerte"

A Fuego Fuerte, el restaurante creado por el chef Julio Lunghi, depara una particular experiencia gastronómica en el corazón de Palermo Soho. Su propuesta, que remite al aspecto emocional de su autor, ofrece un menú degustación de 17 platos.
Huella de los Valientes en Sagardi
Gastronomía

Huella de los Valientes en Sagardi

Desde Sagardi Cocineros Vascos iniciaron una serie de acciones que, bajo este título, nos muestran a aquellos locos atrevidos que desafían la lógica dominante. La historia de la gastronomía no puede entenderse sin estos valientes, que se atreven a desafiar lo aburridamente establecido. Y el primero de ellos es Leandro Loureiro, de Estancia Jesús María.